В столице Карачаево-Черкесии прошел фестиваль абазинской культуры

25.07.2017 16:34 9

В столице Карачаево-Черкесии прошел фестиваль абазинской культуры

ЧЕКРЕССК, 25 июля Несколько тысяч жителей Карачаево-Черкесии и гости из республики Абхазия совершили участие в фестивале абазинской культуры, который прошел в Черкесске, сообщает пресс-служба главы края.

Для всех участников фестиваля правды организованы: абазинский двор с национальной кухней, выставки народно-прикладного искусства, кукол, ситуаций, книг и журналов, мастер-классы и конкурсы, праздничный концерт. В рамках праздника состоялся телемост с республикой Абхазия, жители которой ежегодно, 23 июля отмечают День народного флага.

Со словами приветствия ко всем участникам фестиваля от имени главы республики Рашида Темрезова обратился вице-премьер КЧР Мурат Озов.

Абазины, являясь неотъемлемой частью многонациональной семьи Карачаево-Черкесии, веками прославляют землю, на которой живут, сумели сохранить традиционный образ жизни, культуру и промыслы, язычок и литературу все то, что составляет самосознание народа, говорится в приветственном слове Озова.

Абазины радикальный малочисленный народ Карачаево-Черкесии, неотчуждаемый к группе абхазо-адыгских народов. В республике, согласно переписи 2010 года, проживает почти 37 тысяч абазин.

Другие новости региона читайте здесь

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Воздушные шары для праздника От чего зависит цена деревянной лестницы? Телефонный справочник Санкт-Петербурга Особенности климата в Египте Востребованные специалисты Омска

Последние новости