В США обвиняют РФ в попытках помешать разработкам сланцевой нефти

25.07.2017 10:25 9

В США обвиняют РФ в попытках помешать разработкам сланцевой нефти

Республиканцы в палате представителей и по крайней мере один член администрации Дональда Трампа призывают министра финансов США Стивена Мнучина расследовать возможное финансирование РФ борцов за окружающую среду, которые протестуют против разработок сланцевой нефти и применяемой при этом технологии гидроразрыва пласта (фракинг), передает Politico.

В конце июня глава комитета по науке палаты представителей Ламар Смит и конгрессмен Рэнди Вебер попросили, чтобы Мнучин выяснил, обеспечивает ли Кремль деньгами кампании «зеленых» против технологии фракинга. Теперь их инициатива нашла поддержку в широких рядах республиканцев, несмотря на очевидную абсурдность подобных заявлений, пишет издание.

Politico напоминает, что именно технология гидроразрыва позволила США догнать Россию в добыче газа. При этом слухи о том, что Москва якобы финансирует деятельность «зеленых», ходят уже не первый год — такой точки зрения придерживаются не только конгрессмены, но и некоторые члены правительства.

В министерстве энергетики предположения Смита комментировать не стали. В свою очередь, «зеленые» отвергли претензии.

«Это неправда. Мы никак не связаны с Россией и эффективно боремся за сохранение окружающей среды более 45 лет. Это не более чем попытка увести в сторону от широко освещаемой в СМИ темы о связях кампании Трампа с Россией и вмешательства в выборы», — заявил представитель группы The League of Conservation Voters Дэвид Уиллетт.

Фракинг запрещен в ряде стран Европы, например, во Франции и Голландии. В США отдельные штаты (Нью-Йорк и Вермонт) также ввели ограничения на добычу сланцевой нефти подобным способом.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучшие вакансии Москвы Уникальная одежда для всех Как уберечься от мошенничества на поверке счетчиков Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Установка пожарных лестниц

Последние новости