Не обмануть ожидания. Ответственный подход к делу должен отличать всех застройщиков

27.07.2017 20:47 13

Не обмануть ожидания. Ответственный подход к делу должен отличать всех застройщиков

Одной из показательных категорий социальной стабильности современного общества является исполнение взятых на себя обязательств.

Нередко россияне, польстившись на обещания, инвестируют честно заработанные средства, как потом оказывается, в сомнительные предприятия. Правда, за последние несколько лет в стране, и в Магнитогорске в частности, число так называемых обманутых дольщиков значительно уменьшилось. Дабы предупредить возможные попытки проявления недобросовестности в сфере жилищного строительства и не обмануть ожиданий потенциальных жильцов, власти взяли на себя роль своеобразного куратора рынка жилья.

В среду глава города Сергей Бердников при участии председателя МГСД Александра Морозова, руководителей ключевых подразделений муниципалитета провел рабочую встречу в одном из малоэтажных поселков Магнитогорска, набирающем темпы успешного строительства. Участки, где активно идет застройка одно- и двухэтажными домами, расположены в западной части города, среди уже сформировавших местную инфраструктуру поселков.

Почти два месяца застройщик работает на территории, за это время ему удалось поднять шесть строений, но самое главное – обустроить необходимую инфраструктуру: подключить водоснабжение и водоотведение, электричество и подготовить «почву» для проведения природного газа.

Отличает застройщика от многих его коллег обостренное чувство ответственности перед инвесторами и будущими жильцами. На первоначальном этапе строитель пообещал, что в поселке будут заасфальтированы дороги, созданы условия для проведения досуга, и в реальности все это оказалось выполненным. Асфальтированные улицы соединяют дома, а в центре будущего поселка уже сейчас красуются оборудованные детская и волейбольная площадки. Деловой подход положительно оценил градоначальник:

– Первостепенной по значимости для будущих новоселов должна быть гарантия того, что застройщик не обманет их ожидания, – подчеркнул Сергей Бердников. – Это касается не только обязательств по строительству домов, но и по возведению инфраструктуры поселка. Люди, приобретая жилье, надеются, что рядом разместят детский сад, школы, магазин и многое другое. Не получив всего этого, они тоже могут считать себя обманутыми дольщиками. Чтобы подобного не случилось, мы поставили перед застройщиком жесткие условия: вначале − дороги и сети, а уж потом продажа домов.

Добавим также, что застройщик использует в работе исключительно материалы магнитогорских производителей. В ближайших планах фирмы − организовать и построить в поселке здание Многофункционального центра и частную школу.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший интернет-клуб для развлечений с огоньком Звезда в подарок - оригинально и со вкусом! Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Украшения светодиодными гирляндами Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется

Последние новости