Липовый осмотр. Использовали служебное положение

01.08.2017 20:59 6

Липовый осмотр. Использовали служебное положение

Работников поликлиники обвиняют в мошенничестве и служебном подлоге.

Прокуратура Правобережного района направила в суд два уголовных дела в отношении должностных лиц медицинского учреждения города по обвинению в мошенничестве и в служебном подлоге.

Как следует из материалов дела, действуя умышленно, из корыстной заинтересованности, используя свое служебное положение и предоставленные законом полномочия, обвиняемые обратили в свою собственность путем обмана и совершили хищение денежных средств в сумме 6712 рублей, принадлежащих ТФОМС Челябинской области. Тем самым причинили материальный ущерб организации на указанную сумму. Полученными преступным путем денежными средствами распорядились по своему усмотрению.

Кроме того, на протяжении 2014 и 2015 годов в помещении медицинского учреждения из корыстной заинтересованности, связанной с улучшением показателей результативности своей работы по законченным случаям диспансеризации граждан и с выполнением плана по диспансеризации населения, злоумышленники осуществляли преступный умысел, направленный на хищение путем обмана принадлежащих ТФОМС Челябинской области денежных средств в виде стимулирующих выплат за участие в проведении диспансеризации определенных групп взрослого населения, с использованием своего служебного положения путем внесения заведомо ложных сведений в официальные медицинские документы о прохождении гражданами диспансеризации.

Реализуя преступный умысел, вносили заведомо ложные сведения о проведенных приеме и осмотре, лабораторных исследованиях, удостоверив сведения своими подписями. Злоумышленники сознавали, что в указанный период времени фактически диспансеризация граждан не проводилась, и на получение стимулирующих выплат за такие законченные случаи диспансеризации они не имели права. В свою очередь, медицинское учреждение, не осведомленное о противоправных намерениях фельдшеров, направило в ТФОМС по Челябинской области отчет о проведенной диспансеризации на основании представленных документов. Таким образом, медицинские сотрудники ввели в заблуждение сотрудников фонда обязательного медицинского страхования. Этим сотрудникам из средств фонда области были перечислены денежные средства в виде выплат стимулирующего характера за законченные случаи якобы проведенной диспансеризации.

Таким образом, медицинские работники совершили преступления, предусмотренные ч. 3 ст. 159 УК РФ – мошенничество, то есть хищение чужого имущества путем обмана, совершенное лицом с использованием своего служебного положения и ч. 1 ст. 292 УК РФ − служебный подлог, то есть внесение должностным лицом в официальные документы заведомо ложных сведений, если эти деяния совершены из корыстной и иной личной заинтересованности (при отсутствии признаков преступления, предусмотренного ч.1 ст. 292.1 УК РФ).

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа современных приборов контроля автотранспорта Отечественные автомобили Lada подорожают на 10-15 тысяч рублей Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома В омский "Авангард" пришел лучший нападающий "Адмирала" Илья Зубов Мобильный мир виртуального пространства

Последние новости