"Турпомощь" выясняет, как туристы пострадают от ухода с рынка "Вектурии"

01.08.2017 15:16 7

МОСКВА, 1 августа Ассоциация Турпомощь выясняет, сколько туристов может лишиться поездок и потерять заплаченные за отпуск капиталы после того, как туристическая компания Вектурия сообщила о приостановке своей деятельности, сообщил во вторник глава ассоциации Александр Осауленко.

Вектурия разместила на своем сайте уведомление о невозможности обнаруживания услуг по договорам о реализации туристского продукта и о остановке своей деятельности с 28 июля. В качестве причин этого в заявлении указаны произошедшее в июле прошлого года ограбление компании, принесшее большие убытки, и падение спроса на туры в текущем году. Турфирма работала с 2010 года, в едином федеральном реестре числится как оператор по внутреннему туризму с финансовой гарантией 500 тысяч рублей.

Ассоциация Турпомощь сейчас занимается ситуацией, связанной с туроператором Вектурия. Мы выясняем, сколько туристов может пострадать в результате ухода с рынка этой компании, сказал Осауленко.

Пресс-секретарь Российского триумвирата туриндустрии (РСТ) Ирина Тюрина со ссылкой на директора Вектурии Ивана Букаева рассказала, что в качестве туроператора компания продала 10 туров, коими туристы воспользоваться не смогут. Глубина бронирований по этим договорам достигает второй половины сентября, общая стоимость 573 тысячи рублей. То есть порядка 20 туристов должны за счет фингарантий получить в качестве компенсации от страховщика практически фрикаделистую стоимость туров, пояснила Тюрина.

Гораздо хуже ситуация для тех клиентов, которым компания бронировала туры в качестве суперагента, поскольку к ним фискальные гарантии Вектурии отношения не имеют, продолжила она. В основном речь идет о путевках в Белоруссию и Абхазию, есть несколько туров в Крым и Кавминводы. Туры бронировались у операторов Аква-Абаза, Алеан, Гагра-тур, Дельфин, Криптон, Рица-тур, 7-Тур и других. По заблаговременной оценке РСТ, воспользоваться уплаченными турами не смогут как минимум 150 человек, рассказала Тюрина.

С ее слов, директор Вектурии заверил, что представители компании с пятницы обзванивают клиентов и объясняют ситуацию, и многие туристы готовы повторно оплатить тур, чтобы не потерять отдых, а туроператор в свою очередь просит своих партнеров пока не снимать брони в отелях и санаториях, чтобы люди могли воспользоваться купленными местами. Со вчерашнего дня офис Вектурии закрыт в связи с задолженностью за аренду, но на ее сайте подчёркнутым контакты для связи, примолвила пресс-секретарь РСТ.

Согласно сообщению Вектурии, ее гражданская ответственность как туроператора застрахована в страховой компании Гелиос на 500 тысяч рублей. На сайте страховщика никаких сообщений для клиентов Вектурии пока не появилось.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игры на деньги или как стать миллионером? - Удивительный мир онлайн-приключений в клубе ВулканПлатинум Как выбрать батарею отопления для квартиры Плетеная мебель из ротанга - настоящее украшение вашего дома Отдых для любителей риска в сети интернет: попробуй и ты!

Последние новости