Судебные приставы признали «невыездными» 25 тысяч оренбуржцев

02.08.2017 12:43 10

Судебные приставы признали «невыездными» 25 тысяч оренбуржцев

Столкнуться с проблемами на границе могут 25 тысяч человек, проживающих в Оренбургской области. Именно такое количество ограничений на выезд за пределы Российской Федерации приняли за шесть месяцев 2017 года судебные приставы региона.

Запрет покидать пределы страны считается действенным методом борьбы с должниками. Особенно актуальным становится вопрос в период отпусков, когда многие не хотят менять планы из-за неоплаченного вовремя штрафа или кредита.

– Гражданам нужно знать, что процесс отмены данной меры занимает определенный промежуток времени – около трех дней, – уточнили в Управлении Федеральной службы судебных приставов по Оренбургской области. – Согласно ФЗ «Об исполнительном производстве» снятие временного ограничения на выезд должника за пределы РФ возможно в случаях полного погашения долга или отзыва исполнительного документа взыскателем.

Но вариант уехать заграницу в случае экстренных обстоятельств все же есть. К уважеитльным причинам относятся: экстренное лечение должника за пределами РФ при невозможности лечения на территории РФ, при необходимости сопровождения близких родственников на лечение; смерть (тяжелая болезнь) близких родственников должника.

– В данном случае обязательным условием удовлетворения ходатайства об экстренной отмене является представление судебному приставу-исполнителю копий документов, подтверждающих доводы, изложенные в ходатайстве, – разъясняют приставы.

В то же время судебные приставы стараются облегчить жизнь тем, кто все же решил избавиться от долгов. В настоящий момент готовятся изменения в порядок снятия временного ограничения права выезда за пределы РФ. Так, в случае полного погашения имеющегося долга данная мера будет отменена в течение суток. Узнать о наличии/отсутствии задолженности можно на официальном сайте Службы судебных приставов. Сделать это рекомендуют всем, кто в ближайшее время собирается в заграничное путешествие.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный ассортимент кабельной продукции разного назначения Лучшие анализаторы для определения уровня влаги Благодаря этому справочнику, вы будете в курсе всех событий в России Букеты цветов вместо тысячи слов Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы

Последние новости