"Победа" введет новые правила перевозки ручной клади

04.08.2017 21:29 9

МОСКВА, 4 августа Авиакомпания-лоукостер Победа (100-процентная дочка Аэрофлота ) в конце сентября введет полноценные правила перевозки ручной клади: пассажир сможет бесплатно перевозить в салоне любые предметы, не превышающие определенных габаритов, оставляет газета Ведомости в пятницу со ссылкой на представителя Победы Елену Селиванову.

Пока о намерении воспользоваться этим новшеством заявила только Победа. Минтранс также оказывает внести изменения в правила доставки ручной клади: ограничить вес перевозимых в салоне предметов 5 килограммами, а сверх нормы разрешить брать семь предметов – дамскую сумку, портфель, костюм в портпледе, детское питание, люльку, костыли и инвалидное кресло.

Один из громких и самых длительных трезвонов вокруг Победы связан как раз с ручной кладью. Ространснадзор в прошлом году обязал Победу бесплатно брать на борт сарафанные рюкзачки, так как это стилизованные дамские сумки. Победа обжаловала предписание в суде, но проиграла в двух ступенях.

Представитель лоукостера пояснял, что в предписании и резолютивных решениях судебный процесса говорилось привести деятельность в соответствие с законодательством, но не было требования включить рюкзачки в перечень личных вещей, транспортируемых в салоне без доплаты. По мнению перевозчика, поскольку рюкзачков в правилах нет, то их провоз в ручной клади подлежит оплате.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где заняться растяжкой? Большой выбор кроватей на любой вкус Быстро получить деньги теперь не проблема Автономное отопление в квартире? Почему бы и нет Классические, итальянские и английские шторы на заказ

Последние новости