«Юбиляр – юбиляру». Ритм ушедшей эпохи

11.08.2017 9:28 8

«Юбиляр – юбиляру». Ритм ушедшей эпохи

31 августа исполняется 120 лет со дня рождения первого летописца Магнитки, заслуженного деятеля искусств РСФСР Георгия Яковлевича Соловьева.

В 2017 году Магнитогорский металлургический комбинат отмечает свой 85-летний юбилей. Этот год славен еще одним важным событием в культурной жизни города. 31 августа исполняется 120 лет со дня рождения первого летописца Магнитки, заслуженного деятеля искусств РСФСР Георгия Яковлевича Соловьева. Выставка живописных работ художника, организованная Магнитогорским историко-краеведческим музеем совместно с Магнитогорской картинной галереей, будет приурочена этим двум славным юбилеям.

В Магнитогорск 24-летний Георгий Соловьев приехал в августе 1931 года. Он с энтузиазмом включился в процесс создания пролетарской культуры – работал в информбюро Магнитостроя, писал лозунги, плакаты, карикатуры, успевал делать рисунки и линогравюры для газет. Магнитка стала его второй родиной и любовью. Ей он посвятил и свое творчество, и свою жизнь, став первым летописцем и «певцом родного края». Живописные и графические работы мастера, выполненные в реалистическом ключе, как неповторимые документальные кадры, иллюстрируют историю города и передают пульс жизни большой стройки. Сюжетами его картин становятся все основные трудовые победы – первый поезд, первая домна, первая плотина, первая сталь, а также победители соревнований.

Экспозиция юбилейной выставки позволит всем желающим вспомнить не только героические страницы истории строительства города и металлургического комбината, но и почувствовать ритм жизни ушедшей советской эпохи.

Открытие выставки состоится 22 августа, в 16 часов в Магнитогорской картинной галерее.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кейс с парными носками: ни один не потеряется! CNN пытается рассказать об испуганной России Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке

Последние новости