Предупредить Коксаки: Роспотребнадзор дал рекомендации российским туристам

15.08.2017 11:21 19

Предупредить Коксаки: Роспотребнадзор дал рекомендации российским туристам

Опасный вирус, распространившийся в провинции Турции, продолжает будоражить туристов и простых жителей. Подозрения о заражении Коксаки были и среди жителей Оренбургской области. Федеральный Роспотребнадзор представил рекомендации, как избежать заражения турецким вирусом.

Вирус Коксаки относится к энтеровирусным инфекциям. Медики отмечают, что он хорошо переносит низкие температуры, сохраняется в воде. Источником инфекции является только человек — больной или здоровый носитель. Вирус весьма эффективно заражает маленьких детей при попадании небольшой дозы с водой, пищей, через грязные игрушки, руки.

В целях профилактики возникновения заболеваний вирусом Коксаки и другими энтеровирусными инфекциями Роспотребнадзор настоятельно рекомендует туристам придерживаться следующих правил:

— соблюдать правила личной гигиены, тщательно мыть руки с мылом перед едой, после посещения туалета, после возвращения с прогулок;

-использовать для питья только бутилированную или кипяченую воду;

— соблюдать температурные условия хранения пищи, употреблять в пищу продукты с известными сроками хранения;

— тщательно мыть фрукты, ягоды, овощи;

— ограничивать допуск детей в бассейны до стабилизации эпидемиологической ситуации;

— ограничивать допуск детей в бэби-клубы отелей, где наблюдается эпидемиологическое неблагополучие по вирусу Коксаки и другим инфекциям.

При первых признаках ухудшения самочувствия следует сразу же обращаться за медицинской помощью. Если симптомы появились уже после возвращения в Россию, то на приеме у врача обязательно нужно сообщить о стране пребывания.

Напомним, что в Оренбургской области для туристов продолжает работать горячая линия по вопросам мер профилактики энтеровирусной инфекции, возможности возврата или обмена приобретенных путевок.

— За время работы обращений по поводу ухудшения здоровья во время нахождения на турецких курортах и по прибытии с них не поступало. Случаев энтеровирусной инфекции привезенной из Турции в Оренбургской области не зарегистрировано, — сообщили RIA56 в ведомстве.

НОВОСТИ ПО ТЕМЕ:

В больницы Турции с подозрением на Коксаки обратились более 348 человек

Оренбуржцам рекомендовали отказаться от поездок в Турцию из-за вируса Коксаки

Как защититься от вируса Коксаки: в Оренбурге открыли горячую линию

В Оренбурге у 4-летнего ребенка заподозрили вирус Коксаки

Турция опровергла информацию об эпидемии опасного вируса

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Эксклюзивные вечерние платья Муравьиная кислота с резким запахом Здесь вы сможете выбрать идеальную сауну среди многих Спикер для кризисных коммуникаций Виды технического перевода. Перевод инструкций

Последние новости