«Оренбургские минералы» будут поставлять агрегаты для АЭС России и Индии

21.08.2017 7:39 7

«Оренбургские минералы» будут поставлять агрегаты для АЭС России и Индии

Руководитель предприятия «Оренбургские минералы» Андрей Гольм заявил об участии компании в изготовлении машин для атомной промышленности России. Новые производства необходимы заводу для привлечения инвестиций, поскольку найти дополнительные средства для основного проекта — добычи асбеста — при текущем законодательстве практически невозможно.

— Асбест – продукт непростой, как вы знаете. В Европе его добыча запрещена. Мы знаем, что такое биться до конца. На нас ввели санкции 30 лет назад. С нами работают не все банки. С нами работают не все компании. С нами работают не все порты. Во многих местах мы под запретом. Но также мы знаем, как с этим бороться, знаем, как это обходить и как решать эти проблемы, — заявил Гольм.

Он напомнил, что проект по атомпрому начался еще год назад.

— Мы выиграли контракт с атомпромом на изготовление оборудования. И сейчас нам нужно найти или переучить 300 человек для машиностроения.

По словам Гольма, инвестиции в машиностроительную отрасль составляют 450 млн. рублей.

— Контракты подписаны с Курской АЭС и АЭС РУППУР из Индии, — заключил он.

Какие именно технологические элементы будет изготовлять оренбургское предприятие, пока не сообщается.

Как писал RIA56, ясненский комбинат «Оренбургские минералы» годом ранее наладил выпуск минерального порошка, уникальных армирующих асфальтовых добавок на основе хризотилового волокна, а также щебня.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бизнес-центр для вас Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Игры в интернете: выиграй джек-пот Получайте колоссальное удовольствие от игрового процесса

Последние новости