В Швеции открылся Балтийский фестиваль с участием российских исполнителей

22.08.2017 0:16 8

В Швеции открылся Балтийский фестиваль с участием российских исполнителей

СТОКГОЛЬМ, 21 августа Балтийский фестиваль открылся в понедельник в Стокгольме с участием исполнителей из России, Эстонии, Финляндии и Швеции, сообщается на сайте одного из организаторов фестиваля – концертного зала имени Бервальда ( Бервальдхаллен ) Радио Швеции.

Фестиваль проводится в столице Швеции ежегодно с 2003 года, его инициаторами выступили председатель концертного зала Бервальдхаллен Микаель Тюден, российский дирижер Валерий Гергиев и его коллега из Финляндии Эса-Пекка Салонен. Музыка, по их словам, представляется хорошей платформой для начала любого диалога, который в конечном итоге может решить большие и сложные проблемы региона.

Программу фестиваля этого года открыли вечером в понедельник опера Игоря Стравинского Царь Эдип и Симфония псалмов, послужившие в 2009 году результатом совместной работы американского режиссера Питера Селларса и финского дирижера Эсы-Пекки Салонена.

В Стокгольме традиционно выступит и оркестр Мариинского театра под управлением Валерия Гергиева. В этом году вокалисты из РФ исполнят фрагменты из музыкальной драмы Вагнера Парсифаль и Золото Рейна.

Фестиваль продлится до 29 августа, и по сформировавшейся традиции в его программу впихнутся не только музыкальные выступления, но и семинары, дискуссии о демократии, экологии и сохранении среды Балтийского моря.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка и аренда серверов, размещение в дата-центре и лучшее обслуживание в России Каталог пленки для самых разных сфер использования Снижать или не снижать, вот в чём вопрос? Зоопарк признан самым дешевым видом отдыха для омской детворы Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой

Последние новости