Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые модели

26.08.2017 13:41 14

Светодиодное освещение сегодня набирает все большую популярность. Однако у многих возникают вопросы о том, какой блок питания для светодиодной ленты купить. Какой блок питания для светодиодной ленты купить для дома: герметичные и простые моделиТут возникает сразу несколько трудностей: подобрать подходящую модель под соответствующий тип светодиодной ленты, а также выбрать модель с необходимой мощности. Данное устройство представляет собой преобразователь, который позволяет изменять параметры электрического тока: с переменного на постоянный, а также изменять значение напряжения.

Если подключение ленты будет проводиться самостоятельно, то необходимо блок питания для светодиодной ленты купить с соответствующими электротехническими параметрами. К таким параметрам относится как мощность, так и рабочее напряжение. Если лента рассчитана на работу с напряжением в 12 В, то и блок питания так же должен иметь такое напряжение.

Еще одним параметром, на который надо обратить внимание – это степень энергопотребления. Данный параметр зависит от длины ленты и ее мощности. Нужно учитывать, что мощность блока питания должна соответствовать потребляемому значению ленты. Лучше всего брать с запасом, так как в расчетах могут быть погрешности. Кроме того, можно всегда получить консультацию у специалистов. Тем самым Вы сможете выбрать блок питания для светодиодной ленты (купить в можно в любое время).

Если лента относится к классу влагозащищенных моделей, то блок стоит выбирать такой же. При условии, что блок питания не будет находиться во влажной среде, можно выбрать обычный. Тем не менее, для влагозащищенных моделей специалисты рекомендуют модели с герметичным корпусом. Так, светодиодная лента 24В может использоваться в саунах, бассейнах и других помещениях, где присутствует высокий уровень влажности.

При этом, если планируется использовать ленту в помещениях с небольшой влажностью, то можно не тратить лишние средства и отдать предпочтение обычной незащищенной от влаги модели.

Сам корпус блока питания может выполняться в нескольких вариантах:

  • С радиаторной конструкцией.
  • Со встроенным вентилятором для охлаждения.
  • В виде адаптера.

Первый вариант чаще всего выполняется в металлическом корпусе, на котором размещены радиаторные элементы. Они позволяют эффективно отводить тепло в маломощных моделях. Монтаж такого блока питания должен проводиться с учетом того, что он может нагреваться до относительно высоких температур.

Если выбирается мощная светодиодная лента 24В, то можно выбрать блок со встроенным активным охлаждением. Это позволяет монтировать ленты большой длины, а также с высоким уровнем мощности.

Модели, которые выполняются в виде адаптера зачастую представляют собой обычную зарядку, наподобие ЗУ для ноутбуков и телефонов. Он рассчитан на маломощные ленты и может работать в среде с высокой влажностью, если корпус выполнен герметичным. В этом случае выбирается герметичная светодиодная лента.

Следующая новость
Предыдущая новость

Продажа и установка септиков в Ленинградской области Калькулятор расчёта стоимости окон ПВХ Белорусские входные двери высокого качества по цене производителя Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры

Последние новости