Много охраны, зрителей и эмоций: "Матильду" тепло приняли во Владивостоке

11.09.2017 23:35 9

Много охраны, зрителей и эмоций:

ВЛАДИВОСТОК, 11 сен , Светлана Задера. Первый в России предпремьерный показ фильма Алексея Учителя Матильда прошел в понедельник во Владивостоке при беспрецедентных мерах безопасности. Фильм транслировался одновременно сразу в четырех залах киноцентра Иллюзион центр, все квитки были раскуплены за несколько дней до начала.

Повышенные меры безопасности

Показ усваивал вечером в Иллюзион центре сразу в четырех залах. По словам генерального директора сети киноцентров Иллюзион Антона Алексеенко, всего было доступно около 500 квитков, которые были раскуплены за несколько часов. Цены на билеты было решено не повышать, в среднем билет стоил 350 рублей.

Журналисты начали собираться в кинотеатре первыми, за два часа до начала. Чуть позже пришли полицейские, которые следили за порядком, а затем и зрители. Посетители, которым не достались квитки, пытались перекупить их, однако ни в кинотеатре, ни в интернете билеты не перепродавали. Также в кинотеатре собрались посетители, которые не планировали увидеть фильм, а пришли посмотреть на акцию протеста против его показа.

Меры безопасности мы проявили беспрецедентные. Сегодня с нами здесь работают, помимо всего состава рабочих кинокомплекса, повышенное количество сотрудников нашей службы охраны, также здесь полиция и другие органы безопасности, разузнал журналистам Алексеенко.

За полчаса до начала фильма перед входом в залы встали охранники, которые ручными металлоискателями проверяли каждого зрителя. Фототехнику и видеокамеры нужно было сдать в камеры хранения, планшеты и телефоны разрешали использовать. Люди стали заходить в зал, образовалась небольшая очередь, но давки и конфликтов не было.

В зале во время сеанса также находились сотрудники должности безопасности.

Учитель призвал поддержать фильм

Алексей Учитель перед сеансом зашел в каждый из четырех залов и пообщался со зрителями.

После фильма Алексеенко заверил, что никаких попыток сорвать просмотр фильма не было.

Запрет на разглашение

Журналистов местных и федеральных СМИ, которые хотели посмотреть фильм, но не успели использовать билет, было так много, что для них озвучили целый ряд в одном из залов. Чтобы попасть на него, нужно было утвердить обязательство, по которому чин прессы ограничивался в распространении подробная информации о фильме до 25 октября.

Мнения ценителей

Зрители после показа фильма делились впечатлениями с журналистами и отмечали, что не увидели в картине ничего оскорбительного.

Николай II тоже любил, обладал людскими качествами и слабостями. Верил в любовь настоящую. Из-за нашей империи отдал в жертву свою любовь. Тут ничего оскорбительного нет, сказал корреспонденту Дмитрий Околита.

Наталия Занегина отметила, что фильм смотрится на одном дыхании. Мне очень понравился фильм Матильда Алексея Ефимовича Учителя, прежде всего потому, что он прекрасен с точки чувства картинки, упомянула она.

Видно, что очень тщательно подошли к подготовке костюмов и интерьеров. Как профессиональный историк могу сказать, что для меня Николай II в фильме абсолютно реалистичен, если судить по его ежедневникам, например. Считаю, что получился прекрасный фильм с интересным сюжетом и красотой во всем. Понятно, что для придания остроты сюжету использовали и художественный вымысел, но на то оно и кино, добавила собеседница агентства.

Фильм Учителя о судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен предстоящий император Николай II, выходит в российский прокат 26 октября, премьера пройдет 23 октября в Мариинском театре в Санкт-Петербурге и 24 октября в Москве в кинотеатре Октябрь. Еще до премьеры фильм вызвал разноплановую реакцию, в том числе критику со стороны православных функционеров и депутата Госдумы Натальи Поклонской из-за того, что, по их мнению, созданный в Матильде образ не соответствует образу канонизированного РПЦ императора Николая II.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как увеличить долговечность дорожной разметки Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн Выбор планшетов в Алматы по доступным ценам Казаки Ленинградской области поставили памятник В.Путину в тоге римского императора Поднимутся ли цены на гаджеты?

Последние новости