СМИ: школьник из Ивантеевки планировал рассправиться с собственным отцом

12.09.2017 10:36 29

СМИ: школьник из Ивантеевки планировал рассправиться с собственным отцом

Предполагается, что стрелок из Ивантеевской школы собирался расправиться с собственным отцом за то, что тот издевался над ним.

У школьника, ранившего свою учительницу, был расстрельный список, который он всегда имел при себе. Бумагу с именами 15-летний юноша повсюду носил с собой. Как рассказала его знакомая Анастасия, в списке были не только сверстники, но и родной отец. Школьник хотел убить его за то, что тот «гнобил» сына.

О том, что отношения с родителями у стрелка были неважными, подтвердил в интервью НСН психиатр-криминалист Михаил Виноградов.

Михаил Виноградов: «Желание убить отца здесь обоснованно. Отец сам его обосновал нам. Когда его допрашивали, он посмотрел на часы и сказал: „Мне пора обедать“. И ушел, не закончив интервью со следователями».

Напомним, 5 сентября ученик школы №1 в Ивантеевке напал на учительницу информатики. Он ударил ее по голове кухонным топориком и открыл стрельбу из пневматического оружия. Учительница была ранена в голову и лицо, ее увезли в реанимацию в тяжелом состоянии. Также пострадали дети, которые прыгали из окон второго этажа. Трое учеников получили переломы.

Действия подростка квалифицировали как хулиганство и покушение на убийство. Школьника арестовали, он признал вину, заявил, что раскаивается в своем поступке, и попросил прощения у пострадавших. Молодой человек будет находиться под стражей до 5 ноября. Его защита сообщила, что не будет обжаловать его арест, передает ТАСС.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Биография Кантор Вячеслава Моше Положить деньги на счет через карту Уралсиб Диммер для светодиодных ламп Азартные игры в онлайн Вулкан Вегас Кофе в капсулах по приятным ценам

Последние новости