Песков считает неприемлемыми проявления экстремизма в отношении "Матильды"

13.09.2017 17:45 9

Песков считает неприемлемыми проявления экстремизма в отношении

МОСКВА, 13 сентября Ситуация вокруг фильма Алексея Учителя Матильда покупает неприятные формы, при этом не стоит говорить о чьей-то ответственности за это, включая депутата ГД Наталью Поклонскую, так как необходимо отделить дискуссию от экстремистских проявлений; попытки давления на прокатчиков из-за телефильма неприемлемы, любые проявления экстремизма должны пресекать правоохранители, высказал журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.

При этом на вопрос о том, считают ли в Кремле, что Поклонская несет личную ответственность за развитие ситуации вокруг фильма, Песков сказал, что не стал бы говорить о чьей-то ответственности.

Еще раз повторяю: дискуссия это одно, а проявления экстремизма это уже совсем другое, и здесь может быть оценка однозначно нежелательная. Это неприемлемо, добавил пресс-секретарь президента.

Он также подчеркнул нежелательность того, чтобы под давлением экстремистов принимались какие-либо решения, которые ограничивают основания кинопрокатчиков на выбор репертуара, но здесь опять же нет никаких сомнений, что любые проявления экстремизма будут пресекаться нашими правоохранительными органами.

Фильм Учителя посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Ранее автодилеры общественного движения Царский крест обозначили Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская попросила генпрокуратуру проверить картину. При этом пресс-секретарь руководителя РФ Дмитрий Песков, говоря о заявлении Поклонской, зафиксировал, что пытаться оценивать телефильм, который еще не готов, по меньшей мере странно.

Две столичных сети кинотеатров Синема парк и Формула кино отказались показывать Матильду, несмотря на то, что фильму было выдано прокаточное удостоверение.

Министр культуры РФ Владимир Мединский, говоря о ситуации вокруг фильма Матильда, заявил, что его возмущает умышленно инжектируемая вокруг картины истерия, при том, что это обычный художественный фильм.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Работы по реконструкции Любинского проспекта не остановятся даже зимой Игровой мир для всех желающих Штормовое предупреждение для жителей Крыма Проектирование заводов и лабораторий с соблюдением стандартов качества и безопасности Актуальные развлечения для поклонников игр на риск и везение

Последние новости