Пятый кинофестиваль "Алтайский край — место силы" пройдет 21-22 октября

13.09.2017 19:46 14

Пятый кинофестиваль

БАРНАУЛ, 13 сентября Кинофестиваль профессионального и любительского кино о туризме, спорте, путешествиях и природе Алтайский край место силы в октябре отпразднует свой первый пятилетний юбилей, сообщает официальный веб-сайт фестиваля.

Как отмечают организаторы смотра, за четыре года раздалась его география, всего е было прислано более 300 работ из регионов Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, Московской, Кировской, Ярославской, Тамбовской, Самарской, Свердловской и Архангельской областей.

Жюри оценивало фильмы, присланные из Белоруссии, Казахстана, Монголии, Киргизии и Германии. Свои работы представляли как профессиональные комментаторы, но не очень опытные путешественники, так и знатные путешественники, но не очень профессиональные операторы. У этих фильмов есть общее свойство они интересные и искренние. За четыре года эти фильмы порадовали более 10 тысяч человек, говаривается в сообщении.

В программе пятого фестиваля, который пройдет 21-22 октября в Бийском районе, конкурсному жюри и зрителям будут представлены современные работы в номинациях Туризм, Спорт, Экология, Природа, Детское кино, а также появятся новые рубрики, в том числе, посвященные юбилею Алтайского края. В дни фестиваля пройдут мастер-классы, семинары по фото- и видеосъемке, монтажу фильмов, спортивные и культурные события.

В 2016 не один месяцу гран-при фестиваля Алтайский край место силы получила комментатор и профессиональная альпинистка из Новосибирска Светлана Антимонова за фильм Хан Тенгри 2016.

Другие новости региона скандуйте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрый игровой слот «2Can» Штормовое предупреждение для жителей Крыма Лучшие приложения для развлечения в интернете на настоящую валюту Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения Постулаты продающей рекламы

Последние новости