Пятый кинофестиваль "Алтайский край — место силы" пройдет 21-22 октября

13.09.2017 19:46 16

Пятый кинофестиваль

БАРНАУЛ, 13 сентября Кинофестиваль профессионального и любительского кино о туризме, спорте, путешествиях и природе Алтайский край место силы в октябре отпразднует свой первый пятилетний юбилей, сообщает официальный веб-сайт фестиваля.

Как отмечают организаторы смотра, за четыре года раздалась его география, всего е было прислано более 300 работ из регионов Сибири, Москвы, Санкт-Петербурга, Крыма, Московской, Кировской, Ярославской, Тамбовской, Самарской, Свердловской и Архангельской областей.

Жюри оценивало фильмы, присланные из Белоруссии, Казахстана, Монголии, Киргизии и Германии. Свои работы представляли как профессиональные комментаторы, но не очень опытные путешественники, так и знатные путешественники, но не очень профессиональные операторы. У этих фильмов есть общее свойство они интересные и искренние. За четыре года эти фильмы порадовали более 10 тысяч человек, говаривается в сообщении.

В программе пятого фестиваля, который пройдет 21-22 октября в Бийском районе, конкурсному жюри и зрителям будут представлены современные работы в номинациях Туризм, Спорт, Экология, Природа, Детское кино, а также появятся новые рубрики, в том числе, посвященные юбилею Алтайского края. В дни фестиваля пройдут мастер-классы, семинары по фото- и видеосъемке, монтажу фильмов, спортивные и культурные события.

В 2016 не один месяцу гран-при фестиваля Алтайский край место силы получила комментатор и профессиональная альпинистка из Новосибирска Светлана Антимонова за фильм Хан Тенгри 2016.

Другие новости региона скандуйте здесь.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников 5 программ господдержки при покупке нового автомобиля Яркие и зрелищные видео-игры с денежными призами Игры в интернете: заработай прямо сейчас! Спальная комната по собственному дизайн проекту

Последние новости