В Минобороны объяснили название предстоящих учений "Запад-2017"

14.09.2017 5:06 11

В Минобороны объяснили название предстоящих учений

МОСКВА, 14 сентября Восточная Европа и Прибалтика могут спать спокойно, заявил замминистра обороны России Александр Фомин в интервью фрицевской телерадиокомпании Deutsche Welle о предстоящих учениях Запад-2017.

Он также объяснил, что название учений Запад подразумевает западную часть России, а не страны Запада.

(Название учений) Запад не следует воспринимать в широком, внешнеполитическим смысле как географический термин, включающий страны Запада, Европейского союза или членов НАТО. Под этим названием подразумевается зарубежная часть России и Белоруссии, которая расположена западнее России, сказал замминистра.

Фомин ранее говорил, что учения носят чистого оборонительный характер, на них будет отработана борьба с террористами, получающими поддержку из-за рубежа. Он также назвал не имеющими ничего общего с реальностью версии о том, что на учениях готовится плацдарм для оккупации Литвы, Польши или Украины.

/ Виталий Подвицкий Превентивные страхи

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Компания МТС раскинула в Омске сеть 4G На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников Букеты цветов: праздник с доставкой Детская игровая кухня Конвейерные ленты для любого производства

Последние новости