В ОП считают недопустимой любую цензуру в отношении "Матильды"

14.09.2017 17:26 13

В ОП считают недопустимой любую цензуру в отношении

МОСКВА, 14 сентября Нельзя допускать даже малейшего намека на цензуру в РФ, заявила председатель заботы Общественной палаты по развитию социальной дипломатии, гуманитарному сотрудничеству и сохранению традиционных ценностей Елена Сутормина, комментируя отказ двух мини-сетей кинотеатров показывать фильм Алексея Учителя Матильда.

Сутормина считает, что отказ прокатчиков не помешает желающим посмотреть этот фильм. По ее словам, они смогут сделать это дома, скачав фильм в интернете.

Категорически нельзя допускать возникновения даже мал мала малейшего намёка на цензуру в нашей стране, отметила Сутормина.

Она уточнила, что наличие разных точек зрения по поводу Матильды вполне оправдано, однако любое общественное слушание должно проходить строго в рамках правового поля. По мнению Суторминой, конечную точку в этой полемике должен поставить очевидец.

Задолго до выхода в прокат картина спровоцировала социальный резонанс: представители общественного движения Царский крест назвали Матильду антироссийской и антирелигиозной провокацией, а депутат Госдумы Наталья Поклонская поклянчила генпрокуратуру проверить картину, она также призвала отозвать выданное фильму прокатное удостоверение.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Постулаты продающей рекламы МАУ пополнила флот 41-м самолетом Как увеличить долговечность дорожной разметки Качественная и быстрая разработка мобильных приложений для любых ОС Опасные бритвы снова в моде

Последние новости