Московский риелтор случайно оставил себя без дома и стал бомжом

16.09.2017 1:16 10

Московский риелтор случайно оставил себя без дома и стал бомжом

Успешный посредник по продаже элитного жилья по ошибке подарил собственный коттедж итальянскому резиденту. Сразу после заключения крупной сделки иностранец с русскими корнями уехал домой, прихватив документы на особняк в двадцать с половиной миллионов рублей. Страшное недоразумение было обнаружено самим риелтором, который спустя два часа в конторе нотариуса не нашел дарственную на дом.

Как выяснилось, в тот день мужчина собирался переписать имущество на мать, с которой, впрочем, и проживал в роскошном жилище. Две важные встречи были назначены друг за другом, поэтому из-за опоздания к клиенту посредник вынул из портфеля не те бумаги. Нынешний хозяин коттеджа проставил все подписи и в спешке покинул офис, пообещав вернуться через месяц.

Документы на приглянувшуюся итальянцу квартиру в центре города остались нетронутыми. Случайный провокатор инцидента пытался дозвониться до клиента, чтобы исправить оплошность, но все попытки оказались безрезультатными.

«Мы только об одном думаем: как бы теперешний владелец не выгнал нас из дома, ведь идти по большому счету – некуда. И еще все наши сбережения мы вложили в этот дом», — расчувствовавшись, говорит мать пострадавшего. Все родственники агента по недвижимости живут в другом городе, поэтому жертва обстоятельств ищет ночлег подешевле в соседних районах.

Риелтор временит с обращением в суд и надеется, что ему не придется возвращать собственность через «нервы, дележку и силовые методы». «Я понимаю, что большая часть ответственности и вины лежит на мне, — признается он, — но я все же верю в добропорядочность своего клиента, и готов ждать его этот месяц».

Как ни странно, но с тех пор итальянец исчез из поля зрения, в том числе удалил себя из социальных сетей.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Игровой мир для всех желающих Какие автозапчасти для Ауди доступны в Воронеже Из полусфер MASLO можно создать сложный по форме необычный цветник Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Разработка котлована в практике частного строительства: эффективный выбор техники

Последние новости