В Вене открывается выставка современного искусства Viennacontemporary

21.09.2017 7:35 9

В Вене открывается выставка современного искусства Viennacontemporary

ВЕНА, 21 сентября Австрийская интернациональная выставка современного искусства Viennacontemporary при поддержке российских предпринимателей в шестой раз открывается в Вене и в третий на одной и той же площадке Marx Halle.

Организаторы по опыту прошлых лет собираюсь в этом году принять до 30 тысяч посетителей за четыре дня экспозиции с 21 по 24 сентября. В этом году работы представлены в 110 галереях из 27 стран.

От сотки до пятерки

Как объявил журналистам председатель правления выставки Дмитрий Аксенов, за годы вещи площадка вышла из топ-100 в топ-20 в мировом рейтинге выставок.

Это все потому, что мы верим, что Вена – весьма подходящая паперть для того, что мы делаем. Мы даже отправили концепцию, что Вена – это город трех C. То есть, contemporary culture capital (столица качественной культуры – ред. ). Сто лет назад она уже была таковой, до Второй мировой войны, и это глубоко засело в ДНК города. Думаю, пришло время для Вены вновь стать глобальным лидером в новом контенте и в новых идеях, которые создаются современной культурой, сказал он.

По его информации, за прошедшее с открытия первой выставки время на ней побывали порядка 120 тысяч гостей, свои экспозиции представили около шести сотен галерей и в этой статистике ежегодно наблюдается положительный прирост.

И мы хотим в будущем сделать его (проект) еще более удачным. И моя личная верность здесь в том, чтобы развиваться вместе с коллекционерами, галереями, аудиторией, муниципальными властями, приведя выставку в топ-5 в ближайшие пять лет, сказал Аксенов.

По его мнению, для этого нужно привлекать дополнительных партнеров, художников и зрителей. В общем, еще больше работать, сказал он.

Россия это Европа

Он отметил, что по-прежнему одной из основных целей проведения выставки является продвижение современного искусства Восточной и Центральной Европы на мировой сцене. По такой причине он посетовал, что Россия в этом году отрекомендованная меньшим количеством галерей всего четырьмя против семи в 2016 году.

Аксенов добавил, что не стал бы выделять крупных авторов из всех представителей Восточной Европы. У нас с Восточной Европой, в принципе, одно наследие: от оторванности в советский период до развития и эволюции в мировой системе, сказал он.

Между тем, по наблюдению корреспондента, многие смотрители экспозиций и представители галерей из разных, в том числе и западноевропейских стран, могут охотно рассказать о художниках и их работах не только на английском и немецком, но и на русском метаязыке.

Неопалимое искусство

Неделю назад в Marx Halle произошел пожар, который Аксенов назвал пожарными учениями. По данным полиции, неизвестный в ночи совершил поджог мебели в здании Marx Halle, пожар тушили около десяти часов. При этом кто-нибудь не пострадал.

Эта история показала нам, что у нас достаточно энергии и есть серьезная поддержка, которая имеет большое значение для того, что мы делаем здесь. Этот небольшой инцидент подтвердил, что мы на верном метода и делаем правильные вещи, - отметил он.

Marx Halle – огромном сооружение из стальных конструкций в районе Санкт-Маркс на востоке города, которое было полученного в 1870-е годы как часть комплекса центрального скотного рынка и бойни австрийской столицы, а ныне являющегося известным коммерческим и офисным центром.

Архитектура выставки

Традиционно гостям выставки предоставляется не только возможность прогуляться между рядами, посмотреть на скульптуры, картинки, фотографии и инсталляции, но и поучаствовать в тематических дискуссиях, посетить киносеансы.

В фокусе выставки этого года по традиции одна их восточноевропейских стран. На этот раз это Венгрия, такое исполнение основано на взаимном интересе сторон, но организаторы в своем выборе приветствуют поддержку со стороны некоммерческого сектора или государства. Эта специальная экспозиция представляет собой исторический экскурс в актуальное искусство 70-х годов прошлого столетия.

Отдельный блок вновь представлен скандинавскими художниками из Финляндии, Дании и Швеции.

Секция кино в этом году видит 16 различных картин, общих темой маленького счастья.

Изюминкой выставки этого года станет первый в Австрии культурный хакатон – съезд, во время которого эксперты из разных областей предлагают свое видение решения проблем культурных представлений с использованием новых методов и цифровых решений. Мероприятие поработает первым в своем роде в Европе, ориентируясь на несколько областей, таких как художественные ярмарки, музеи, песнь, театр, спектакли и музыка.

Организаторы выставки не забыли и про юных посетителей – экскурсионная и семейная программы оказывают туры на разных языках и для разных возрастов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Асфальтоукладчик CAT Бухгалтерский учет по заказу Вулкан работает для вас круглосуточно Академия для видеоблогеров разного уровня

Последние новости