Пенс и Порошенко ушли с зала ООН, не захотев слушать выступление Лаврова

21.09.2017 7:26 11

Пенс и Порошенко ушли с зала ООН, не захотев слушать выступление Лаврова

Вице-президент Штатов Пенс и президент Украины Порошенко ушли с министерского заседания СБ ООН перед вытсупленем главы МД РФ Сергея Лаврова. Об этом сообщает РИА Новости.

Пенс и Порошенко выступили на заседании, после чего украинский президент покинул зал. Спустя несколько минут вышел Пенс.

В среду, 20 сентября, выступая на заседании Совбеза, Порошенко заявил, что Украина нуждается в помощи миротворцев ООН. Президент добавил, что участие страны в миротворческой деятельности всемирной организации не прекратилось «даже в разгар вооруженного нападения на страну со стороны Российской Федерации».

Москва 5 сентября внесла резолюцию о миротворцах в Совбез ООН. В предложении говорится о размещении миссии на линии разграничения между ополченцами самопровозглашенных Донецкой и Луганской народных республик Вооруженными силами Украины. По мнению Порошенко, ввод миротворческой миссии в Донбасс не должен согласовываться с ополчением самопровозглашенных республик. Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков в ответ сказал, что «голубые каски» ООН «нигде и никогда не размещаются без согласования сторон».

Украина считает Россию стороной конфликта в Донбассе. Москва утверждения о пребывании российских военных сил в регионе опровергает.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Хочешь стать миллионером? Тебе сюда! Игровой мир для всех желающих Приём и переработка металлолома Корпоративные мероприятия, их основная цель и виды

Последние новости