Китай ограничит экспорт продуктов нефтепереработки в КНДР с 1 октября

23.09.2017 7:15 9

Китай ограничит экспорт продуктов нефтепереработки в КНДР с 1 октября

ПЕКИН, 23 сен, Анна Раткогло. Китай в рамках выполнения резолюции СБ ООН 2375 с 1 октября данного года ограничит поставки нефтепродуктов в КНДР, говорится на сайте министерства коммерции Китая.

Отмечается, что с 1 октября 2017 пригода по 31 декабря 2017 пригода все страны-члены ООН не могут экспортировать в КНДР более 500 тысяч баррелей нефтепродуктов (соответствует 60 тысячам тонн), а с 1 января 2018 года не более 2 пять миллионов баррелей (240 тысяч тонн) ежегодно.

В связи с этими событиями Совет безопасности ООН единодушного ввел новые санкции в отношении КНДР, которые значительно уменьшат экспортные и импортные возможности Пхеньяна. Резолюция 2375 установила самый строгий режим санкций ООН в XXI веке.

Ранее Россия Китай предложили КНДР повестить мораторий на ядерные испытания и пуски ракет, а Южной Корее и США воздержаться от проведения учений в регионе для стабилизации ситуации на полуострове, но в Вашингтоне эту инициативу проигнорировали.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

EXNESS: первое знакомство с европейским ECN-брокером Бесплатные «однорукие бандиты» - круглосуточное удовольствие в режиме онлайн Самые свежие и актуальные новости Казахстана Арктические инвестиции Большой выбор возможностей создания световой инсталляции

Последние новости