"Круг света" в Москве: проекции, музыка и пиротехника

24.09.2017 4:46 18

МОСКВА, 24 сентября Световое представление с музыкой, хореографией и пиротехническим шоу в субботу поглотило российскую столицу: на фасадах архитектурных памятников на трех городских площадках показали лавандные поля Франции, пещеру Бамбуковой флейты Китая, а Останкинскую башню превратили в Эйфелеву, токийскую телебашню и Empire State Building.

Московский международный фестиваль света проходит в столице уже в седьмой раз, и за это время успел полюбиться многим москалям. В этом году его главной темой стал Год экологическая обстановки, а основной интерактивной площадкой выбрана Останкинская башня, которая в этом году празднует свой полувековой юбилей.

Старт фестиваля был назначен на 20. 00, но москвичи старались приехать в Останкино как можно раньше, чтобы заполучить удобное место. Уже с шести часов вечера к парку стекались семьи с детьми, молодые пары, компании дружищ и иностранные туристы.

Добраться на машине было сложнее уже с утра ряд улиц в районе перекрыли ради ходоков, поэтому гости, примчавшиеся на Круг света на личном транспорте, были вынуждены бросать машины поблизости.

В Останкино этим вечером царила праздничная атмосфера: из колонок доносилась классическая музыка, хиты Майкла Джексона, ABBA, Ларисы Долиной и русские народные песни, а на сцене выступили знаменитые фигуристы Татьяна Навка и Петр Чернышев, Александр Смирнов и Юко Кавагути. Зрители смогли стать свидетелями необыкновенного танцевального шоу со сложными элементами парного катания.

Световая кругосветка

Каждое перевоплощение сопровождалось историей о стране и достопримечательности.

Конечной точкой интерактивного кругосветного путешествия стала Россия. Когда из колонок начали доноситься рассказы о Москве, прямо с этажей Останкинской башни запустили салюты, которые достигали шпиля башни и порой ее заслоняли.

Фестивальный рекордсмен

Как расславили организаторы, они в течение целого года подбирали лучшие столичные площадки, составляли программу шоу и искали самое мощное и новейшее световое оборудование.

Праздник продолжается

В музее-заповеднике Царицыно все фестивальные дни можно будет полюбоваться на шоу танцующих фонтанов под музыку произведений Глинки, Чайковского, Прокофьева и других русских композиторов.

На фестивале Круг света будет также две площадки под крышей. В театрально-концертном кинозале Мир 24 сентября на Цветном Бульваре состоится конкурс, в котором команды из разных стран посоревнуются в мастерстве создания световых образов под музыку.

Кроме того, в центре Digital October 23 и 24 сентября пройдут учащие лекции световых дизайнеров и создателей лазерных инсталляций, которые можно посетить бесплатно, предварительно зарегистрировавшись.

Перекрытия во время фестиваля

Так, до 27 сентября с 17. 00 до 23. 00 полностью закроют клин на улице Петровка от пересечения с улицей Кузнецкий мост до пересечения с Театральным проездом. Движение будет также перекрыто с 15. 00 до 23. 00 24 сентября на улице Академика Королева от Ботанической улицы до пересечения с Аргуновской улицей, в проезде со стороны Останкинского сквера от пересечения с 1-й Останкинской улицей до улицы Академика Королева, на Новомосковской улице от пересечения с 1-й Останкинской улицей до пересечения с улицей Академика Королева, а также на 1-й Останкинской улице от пересечения с Ботанической улицей до пересечения с проездом Останкинского парка.

Также до 27 сентября с 17. 00 до 23. 00 полное перекрытие с пропуском городского транспорта будет написанного на Новоцарицынском шоссе от Шипиловского проезда до 1-й Радиальной улицы.

Ограничение движения в Москве

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мастерство в онлайн-игре может сделать вас богачом Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ Асфальтоукладчик CAT Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара Денежная прибыль благодаря новым «одноруким бандитам»

Последние новости