Ростуризм предупредил о рисках заражения лихорадкой чикунгунья в Италии

25.09.2017 18:46 10

Ростуризм предупредил о рисках заражения лихорадкой чикунгунья в Италии

МОСКВА, 25 сентября Ростуризм рекомендует российским гражданам при планировании поездки в Италию учитывать риски заражения лихорадкой чикунгунья, сообщается в материалах ведомства.

Федеральное агентство по туризму рекомендует российским туристам, планирующим поездки в Италию, учитывать эпидемиологическую ситуацию и предпринимать профилактические меры, говорится в сообщении Ростуризма.

Ростуризм также призывает туроператоров, реализующих туры в Италию, информировать своих клиентов о рисках заражения и рекомендованных Роспотребнадзором правилах не опасного поведения.

/ Рамиль Ситдиков В Риме введены ограничения на донорство руды из-за лихорадки чикунгуньяЛихорадка чикунгунья – вирусная инфекция, которая передается человеку с укусами комаров видов Aedes aegypti и Aedes albopictus. Основными симптомами расстройства являются повышение температуры до 40 градусов, головные боли, боли в мышцах и суставах. В большинстве случаев болезнь не приводит к опасным для жизни осложнениям, однако она может представлять угрозу для пожилых людей и людей с ослабленным иммунитетом. Специальных противовирусных препаратов для лечения лихорадки чикунгунья нет.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Самые свежие новости в сфере стартапов Мобильный бар на празднике Возможность попасть на прием к любому врачу Украины Функциональный тренинг для вас Вячеслав Кантор – общественный деятель и бизнесмен

Последние новости