Власти Таллина поддержали идею установки памятника Сергею Довлатову

26.09.2017 17:26 10

Власти Таллина поддержали идею установки памятника Сергею Довлатову

ТАЛЛИН, 26 сен . Мэрия Таллина одобрила идею установить памятник литератору Сергею Довлатову в эстонской столице, где он жил и работал с 1972 по 1975 год, сообщила во вторник пресс-служба мэрии.

Мэрия Таллина одобрила идею установить памятник литератору Сергею Довлатову. Решением мэрии будет создана специальная комиссия, которая займется дальнейшей реализацией проекта, говорится в сообщении.

В начале сентября литератор и журналист Андрей Хвостов вместе с другими эстонскими литераторами из рядов социал-демократической партии предложил ввести в Таллине памятник Довлатову.

В 1978 году из-за преследования властей СССР Довлатов эмигрировал в США. Писатель умер 24 августа 1990 года в Нью-Йорке от сердечной недостаточности. В 2014 году одна из улиц Нью-Йорка получила его имя.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Как древнее искусство керамики вписывается в современные интерьеры Увлекательный досуг в игровом сообществе ВулканОнлайн Боливийские власти арестовали «промоутеров» криптовалют Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола

Последние новости