Более шести тысяч клиентов "ВИМ-Авиа" вывезут из Турции в ближайшие два дня

28.09.2017 16:45 19

Более шести тысяч клиентов

МОСКВА, 28 сентября Более 6, 2 тысячи российских туристов вывезут из Турции бортами ВИМ-Авиа в ближайшие 2 дня, возится на сайте АТОР.

При этом сама авиакомпания гласит, что только 28 сентября для вывоза пассажиров из Анталии будут задействованы три самолета ВИМ-Авиа, которые вылетели вчера из Московского аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Они совершат по два оборотных пути для доставки из Турции порядка 1, 5 тысячи пассажиров.

Ранее антикризисный штаб при Росавиации оформил подробный план действий по вывозу туристов. Планируется, что до 15 октября все граждане, завезенные в места отдыха чартерными рейсами ВИМ-Авиа, будут планово вывезены – как бортами ВИМ-Авиа, так и самолетами других перевозчиков.

Ситуация с вылетом рейсов ВИМ-Авиа обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально созналась, что не имеет денежных средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Однако регулярные полеты авиакомпания пока продолжает осуществлять. Вопрос с перевозкой ее пассажиров контролируется на уровне Росавиации и Минтранса.

Вечером в среду Минтранс сообщил, что глава министерства Максим Соколов завоевал договоренностей с аэропортами и топливозаправочными компаниями о бесперебойном обслуживании всех рейсов ВИМ-Авиа, перевозка транзитников регулярных рейсов будет осуществляться вплоть до 15 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественное оборудование для самообслуживания Промокоды казино Франк Профессиональная юридическая консультация Комфортные контактные линзы для ваших глаз Старая классика «Reel King»

Последние новости