Более шести тысяч клиентов "ВИМ-Авиа" вывезут из Турции в ближайшие два дня

28.09.2017 16:45 19

Более шести тысяч клиентов

МОСКВА, 28 сентября Более 6, 2 тысячи российских туристов вывезут из Турции бортами ВИМ-Авиа в ближайшие 2 дня, возится на сайте АТОР.

При этом сама авиакомпания гласит, что только 28 сентября для вывоза пассажиров из Анталии будут задействованы три самолета ВИМ-Авиа, которые вылетели вчера из Московского аэропорта Домодедово с дозаправкой в аэропорту Внуково. Они совершат по два оборотных пути для доставки из Турции порядка 1, 5 тысячи пассажиров.

Ранее антикризисный штаб при Росавиации оформил подробный план действий по вывозу туристов. Планируется, что до 15 октября все граждане, завезенные в места отдыха чартерными рейсами ВИМ-Авиа, будут планово вывезены – как бортами ВИМ-Авиа, так и самолетами других перевозчиков.

Ситуация с вылетом рейсов ВИМ-Авиа обострилась в минувшие выходные. Авиакомпания в понедельник официально созналась, что не имеет денежных средств для продолжения деятельности и прекращает выполнять чартерные рейсы. Однако регулярные полеты авиакомпания пока продолжает осуществлять. Вопрос с перевозкой ее пассажиров контролируется на уровне Росавиации и Минтранса.

Вечером в среду Минтранс сообщил, что глава министерства Максим Соколов завоевал договоренностей с аэропортами и топливозаправочными компаниями о бесперебойном обслуживании всех рейсов ВИМ-Авиа, перевозка транзитников регулярных рейсов будет осуществляться вплоть до 15 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

В Арбитражном суде Омска НПО "Мостовик" признан банкротом Ученые рассказали, как космос чуть не уничтожил Землю Щедрые бонусы всем новичкам в интернет-играх с огоньком Различные туры в Татарстан Приятное времяпровождение с Vulcan Original

Последние новости