Американскому миропорядку официально наступил конец

29.09.2017 8:06 13

Американскому миропорядку официально наступил конец

РФ и Китай полностью остановили становления нового американского миропорядка.

Новый американский миропорядок «официально мертв», поскольку Китай и Россия сорвали движение США в направлении глобальной интеграции. К такому выводу в своей статье для Bloomberg приходит обозреватель Хэл Брандс.

Автор отмечает, что спустя четверть века после «холодной войны» одной из доминирующих тем политики США стала попытка глобализации либерального международного порядка.

«Цель (США — прим.ред.) заключалась в том, чтобы с помощью экономического и дипломатического побуждения привести все основные силы мира в систему, в которой они будут удовлетворены, а США и ее ценности будут по-прежнему господствовать», — пишет Брандс.

Однако в действительности этот проект США «безоговорочно зашел в тупик», поскольку ни Россия, ни Китай не были намерены принимать «либеральный» миропорядок под руководством США.

Усугубило же ситуацию расширение НАТО к границам России, а также расширение вооруженных сил США по всей периферии Восточной Азии, что не удовлетворяет Китай.

Таким образом, заключает Брандс, это дает право Москве и Пекину оспаривать миропорядок США, что приводит к тому, что мечты США об «интегрированном мире» под своим руководством уже недостижимы.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дорожные разметочные машины по сравнению с другими транспортными средствами Школа бизнеса ИПМ: предпринимательство для всех Справочник организаций Абхазии Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Онлайн-ставки в популярном игровом клубе: легкие победы гарантированы

Последние новости