Египетские власти отмечают рост турпотока в Шарм-эш-Шейх

29.09.2017 12:26 6

Египетские власти отмечают рост турпотока в Шарм-эш-Шейх

ШАРМ-ЭШ-ШЕЙХ (Египет), 29 сен . Поток иностранных туристов в Шарм-эш-Шейх покрупнел, но для него по-прежнему характерны сезонные колебания, сказал глава Государственного парткома по развитию туризма Египта Хишам ад-Думейри.

CC BY-SA 2. 0 / Paul Frederickson / Sunset Hitting Plane WingВ России обсуждают возобновление авиасообщения с Египтом Наконец-то, и в Шарм-эш-Шейхе ситуация сдвинулась. Сюда ездят туристы, прежде всего из Украины, а также Польши и Германии, сказал ад-Думейри.

Год назад курортный регион был практически пуст, после того как многие страны задержали авиасообщение с Шарм-эш-Шейхом. Сейчас к полноценной работе вернулись многие гостиницы, рестораны, ресторане и магазины. Увеличился и трафик местного аэропорта. Но к концу сентября местные пансионы заполнены лишь на треть. Все зависит от сезона, сейчас начались занятия в школах, и заполняемость гостиниц в Шарм-эш-Шейхе в районе 30%, в августе этот показатель достигал 50-60%, рассказал глава Госкомитета по развитию туризма.

В целом египетские власти свидетельствуют на значительный рост доходов от туризма. Так, за первые семь месяцев 2017 года египетский туристический сектор принес 3, 5 миллиарда долларов США, что гораздо больше, чем за весь 2016 год.

После авиакатастрофы полеты на египетские курорты из России и ряда других стран были задержанным по соображениям безопасности. Большинство стран уже восстановили сообщение с египетскими курортными городами после того, как египетские власти припустили меры безопасности. По информации госкомитета по развитию туризма Египта, все страны Европы и Азии, США сняли срезание на посещение Египта. По-прежнему не возобновлено авиасообщение с Россией. Кроме того, Великобритания не дала разрешение на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер! Игры на деньги в онлайн-режиме: разбогатеть проще, чем кажется Тепловизоры: виды и применение Классические, итальянские и английские шторы на заказ Качественные игры в режиме нон-стоп

Последние новости