МО РФ отрицает захват российских военных боевиками ИГИЛ в Сирии

03.10.2017 20:06 8

В ведомстве уверены, что никаких инцидентов, которые связаны с пленением или потерями военнослужащих ВС РФ в Сирийской Арабской Республике не было.

В Минобороны прокомментировали видеозапись, размещённую на портале экстремистов «Амак», где якобы запечатлены двое захваченных в плен российских военнослужащих. Герои этого ролика, глядя в камеру, называют свои имена и личные данные, а также заявляют, что попали в окружение боевиков при контрнаступлении ИГИЛ* в районе сирийского посёлка Шуля. Точнее, говорит лишь один из сидящих перед камерой мужчин, второй — с разбитым лицом — молчит на протяжении всего видео.

В российском военном ведомстве рассказали, что на деле никаких инцидентов, связанных с пленением или потерями военнослужащих ВС РФ в Сирии, не было.

— Все военнослужащие Вооружённых сил РФ, находящиеся в Сирийской Арабской Республике, выполняют поставленные задачи по предназначению, — сообщает пресс-служба Минобороны РФ.

Ранее Лайф сообщал, что за последние двое суток ВКС РФ уничтожили в Сирии семерых полевых командиров боевиков ИГИЛ. В их числе оказался выходец из Казахстана Абу Ислям аль-Казаки, который осуществлял координацию действий штурмовых формирований боевиков в долине Евфрата.

* Организация запрещена в России по решению Верховного суда.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Муравьиная кислота с резким запахом Как заработать на командировочных деньгах Новостной портал для жителей Воронежа и области Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Медицинские инструменты – качество прежде всего

Последние новости