Шапочка посла Мьянмы повеселила Путина (видео)

03.10.2017 17:05 12

Шапочка посла Мьянмы повеселила Путина (видео)

Речь идёт о традиционном бирманском головном уборе, который называется гаунг-баунг, он представляет собой тюрбан с отогнутым куском ткани, который напоминает крыло или парус.

Президент РФ Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у послов 20 стран мира. Многие дипломатические представители пришли на церемонию, которая традиционно прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, в национальных костюмах. Среди них оказался и Чрезвычайный и Полномочный Посол Мьянмы Ко Ко Шейн.

Его необычный вид привлек внимание всех гостей церемонии без исключения и даже вызвал легкую полуулыбку у российского лидера Владимира Путина, передает Life SHOT.

В Мьянме существует как минимум два вида мужских головных уборов. Один из них, более будничный, называется чаунбан и представляет собой сплетенный из бамбуковых лент каркас, повязанный верху шелковой косынкой. Более торжественный головной убор, который мы можем видеть и на господине Ко Ко Шейне, называется гаунг-баунг. Он представляет собой тюрбан из шелка со свободным отрезком ткани, который крахмалится и отгибается кверху сбоку острым углом. Этот головной убор в Мьянме незаменим во время свадеб, официальных мероприятий и религиозных обрядов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Красиво, эффективно, надежно: фасадные панели для облицовки домов Типография нового поколения Доставка цветов — надежный партнер в организации праздников Преимущества холодильных ларей Вскрытие и замена замков

Последние новости