Шапочка посла Мьянмы повеселила Путина (видео)

03.10.2017 17:05 19

Шапочка посла Мьянмы повеселила Путина (видео)

Речь идёт о традиционном бирманском головном уборе, который называется гаунг-баунг, он представляет собой тюрбан с отогнутым куском ткани, который напоминает крыло или парус.

Президент РФ Владимир Путин сегодня принял верительные грамоты у послов 20 стран мира. Многие дипломатические представители пришли на церемонию, которая традиционно прошла в Александровском зале Большого Кремлевского дворца, в национальных костюмах. Среди них оказался и Чрезвычайный и Полномочный Посол Мьянмы Ко Ко Шейн.

Его необычный вид привлек внимание всех гостей церемонии без исключения и даже вызвал легкую полуулыбку у российского лидера Владимира Путина, передает Life SHOT.

В Мьянме существует как минимум два вида мужских головных уборов. Один из них, более будничный, называется чаунбан и представляет собой сплетенный из бамбуковых лент каркас, повязанный верху шелковой косынкой. Более торжественный головной убор, который мы можем видеть и на господине Ко Ко Шейне, называется гаунг-баунг. Он представляет собой тюрбан из шелка со свободным отрезком ткани, который крахмалится и отгибается кверху сбоку острым углом. Этот головной убор в Мьянме незаменим во время свадеб, официальных мероприятий и религиозных обрядов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог пленки для самых разных сфер использования Автошколы для всех желающих Надежное оборудование для производства лекарств Разновидности телекоммуникационных шкафов EServer Специальные тесты по математике для 1 классов в режиме онлайн

Последние новости