Театр балета Эйфмана спустя почти 30 лет выступит в Кишиневе

03.10.2017 16:35 7

Театр балета Эйфмана спустя почти 30 лет выступит в Кишиневе

МОСКВА, 3 октября После почти 30-летнего перерыва Санкт-Петербургский академический театр балета Бориса Эйфмана покажет спектакль в столице Молдовы, на сцене Национального театра оперы и балета в Кишиневе будет предъявленный балет Братья Карамазовы ( По ту сторону греха ), сообщили в пресс-службе театра.

Кишинев особый город для художественного руководителя Санкт-Петербургского балета. Здесь прошли детство и юность Бориса Ейфмана, который с родителями жил в Кишиневе с начала 1950-х до середины 1960-х. Там он получил начальное балетное образование и создал первые задачи.

В 13 лет я начал сочинять хореографию и уже тогда знал, что посвящу этому всю свою жизнь. И в 16 лет у меня уже была своя труппа, для которой я создавал балеты, рассказывает об этом периоде Эйфман. Он с большой теплотой вспоминает это свободное время и своих первых учителей, прививших ему любовь к балетному искусству.

Премьера балета Братья Карамазовы, поставленного Эйфманом по роману Достоевского на музыку Рахманинова, Вагнера и Мусоргского, произошла в 2013 году. На российской сцене спектакль идет под названием По ту сторону греха. Хореограф создал эмоционально и интеллектуально насыщенную балетную психодраму.

Балет Братья Карамазовы попытка исследования истоков нравственной катастрофы Карамазовых, обращение к глубинной сущности широкой человеческой натуры, к тайнам жизни людских сердец, где дьявол борется с Богом, отметил Эйфман.

Спектакль с успехом исполнялся в России, Германии, Польши, Белоруссии, Словении. В 2013 году в Санкт-Петербурге прошли съемки его экранной версии. В 2016 году фильм-балет Братья Карамазовы вышел на DVD.

На 17 ноября 2017 года запланирована премьера спектакля Братья Карамазовы в Братиславе на сцене Словацкого национального театра.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Кухонные столы с камнем: красиво, практично и удобно Установка систем видеонаблюдения в Казахстане Качественные игровые приложения нашего времени «ГолдХолод» - холодильное оборудование нового поколения

Последние новости