Замминистра культуры прокомментировал дело "Седьмой студии"

04.10.2017 8:56 13

Замминистра культуры прокомментировал дело

МОСКВА, 4 октября Дело о Седьмой студии является вопросом несовершенства человека, а не законодательства, и расходование бюджетных средств всегда будет тщательно контролироваться, сообщил в интервью заместитель министра культуры Александр Журавский.

Конечно, правоприменительная практика подтверждает о том, что совершенствование действующего законодательства актуально всегда. Но дело Седьмой студии – это не вопрос несовершенства законодательства, это вопрос несовершенства человека. Расходование же бюджетных средств всегда будет тщательно контролироваться, сказал Журавский.

По его словам, в настоящее время существует ряд механизмов помощи современного театра. В тонкости, ежегодно выделяется около 200 миллионов рублей на региональные аффектированные и музыкальные проекты. Более того, в следующем второй году президентские гранты, которые выделяются также и театрам, будут проиндексированы на 44%, их получат такие учреждения, как Студия театрального искусства Сергея Женовача, Губернский театр, Геликон-опера, Театр Наций.

В то же время около полумиллиарда рублей в этом году выделено на проект Большие гастроли, который охватывает 237 театров в 83 регионах России. Также 300 миллионов рублей будет выделяться на поддержку детских, кукольных и молодежных театров и 670 миллионов рублей на поддержку театров в городах с населением до 300 тысяч человек.

Режиссер Кирилл Серебренников, экс-бухгалтер Седьмой студии Нина Масляева, гендиректор Седьмой студии Юрий Итин и бывший директор Гоголь-центра Алексей Малобродский являются фигурантами дела о мошенничестве с госсредствами. В мае в столичном театре Гоголь-центр и дома у Серебренникова прошли обыски в рамках дела о хищении госсредств в основанной им некоммерческой организации Седьмая студия. По данным следствия, министерство культуры России выделило Седьмой студии около 70 миллионов рублей на спектакли и гастроли. Обвиняемые, по мнению следствия, похитили деньги с помощью фиктивных документов об организации спектакля Сон в летнюю ночь.

Полную информацию интервью с Журавским читайте на сайте www. ria. ru в 9. 00.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Одноразовые сигмоидоскопы для исследований Игра на Вулкане без ограничений и блокировок Омичи смогут напрямую летать в три города Германии Игры на деньги – пополнение бюджета Никакого аквапарка в ПКиО им. 30-летия ВЛКСМ построено не будет

Последние новости