Путин рассказал о самом экологичном транспорте

05.10.2017 11:15 7

Путин рассказал о самом экологичном транспорте

Президент России Владимир Путин уверен, что транспорт на газомоторном топливе более экологичным, чем электромобили. Об этом передает ТАСС.

«Электромобили — действительно весьма экологичный вид транспорта, но ведь для того, чтобы подключиться к электрической сети и запитать батарею, аккумулятор, нужно выработать эту электроэнергию, а для этого нужен первичный источник. Сегодня в мире таким первичным источником номер один является даже не нефть, а уголь», — сказал глава государства на Международном форуме по энергоэффективности и развитию энергетики «Российская энергетическая неделя».

По мнению Путина, «надо двигаться к тому, чтобы возобновляемые источники энергии выходили на первое место в системе генерации, но это будет не раньше, чем на рубеже после 30 лет». «Пока мы не знаем, как это будет, потому что технологии использования того же угля, нефти тоже улучшаются», — добавил он. Президент также привел оценки экспертов, которые считают, что «сегодняшний энергобаланс все-таки будет сохраняться в основном».

«В этой связи хотел бы отметить, что такой вид топлива как газомоторное топливо, на наш взгляд, является гораздо более высокоэкологичным, чем электромобили», — сказал глава государства. Он пояснил: «Первичный источник электрогенерации пока в значительной степени это уголь и топочный мазут, только отчасти газ, а газомоторное топливо, если прямо будет использоваться в автомобильном транспорте, то тогда в целом это будет более зеленая энергетика, чем просто электромобиль».

При этом Владимир Путин в ходе пленарного заседания форума отметил, что в целом положительно относится к электромобилям.

«Должен сказать, что мне нравятся эти машины, особенно современные, они приёмистые, юркие, быстрые, эффективные. Для городов это очень хороший вид транспорта, потому что там, где проживает большое количество людей, выбросы совсем не нужны», — цитирует российского лидера RT.

Его также спросили, сможет ли он ездить за рулём автомобиля, произведённого главой SpaceX Илоном Маском.

«Почему нет. Мы открыты, мы покупаем и продаём. Покупаем всё, что нам полезно, и продаём всё, что нам выгодно. Ничего здесь особенного нет. Что вы думаете, мы будем ездить на телеге что ли? Нет, мы уже на телеге не ездим. Или на танках? Танки хорошие, правда», — добавил Путин.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тепловизоры: виды и применение Водостойкий ламинат с защитой от царапин: советы дизайнера по выбору пола Деньги в интернете: как выиграть миллион? Лучшие приложения в сети для отдыха с огоньком Спикер для кризисных коммуникаций

Последние новости