В Казани эвакуировали несколько министерств из-за звонков о "минировании"

05.10.2017 19:05 11

В Казани эвакуировали несколько министерств из-за звонков о

КАЗАНЬ, 5 окт . Здания нескольких министерств в Казани в четверг вновь были эвакуированы из-за анонимных телефонных звонков о минировании, сообщили представители ведомств.

Примерно в 15. 00 мск нам осведомили о необходимости покинуть здание министерства. Быстро подъехали оперативные службы, которые обследовались здание. Через час с небольшим нам разрешили вернуться на рабочие места, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

Представитель министерства культуры Татарстана в свою очередь сообщила, что сотрудников ведомства эвакуировали около 15. 30. Примерно через час, после того, как здание было проверено, мы вернулись и продолжили работу, сказала она. Информацию об эвакуации из-за анонимных звонков в четверг подтвердили также представители республиканских министерств строительства, архитектуры и ЖКХ и по делам молодежи и спорту.

Кроме того, очевидцы сообщают в соцсетях об эвакуации посетителей сразу нескольких торговых центров в Казани Тандем, Ашан, ИКЕА. Эвакуация, по словам очевидцев, также была проведена и в нескольких казанских школах и гимназиях.

Волна телефонного бандитизма началась в России 11 сентября и продолжается по сей задевай. По данным источника в экстренных службах, за это время были эвакуированы почти 800 тысяч человек в 120 городах России. Заминировано было свыше 1, 9 тысячи зданий, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Через 2 дня омичи увидят Большие скачки Небоскребы на Омском Левобережье и аренда домов на длительный срок Онлайн-табло аэропорта Шереметьево: расписание рейсов и парковка 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком В России будет создана Национальная система по контролю еды и напитков

Последние новости