В Казани эвакуировали несколько министерств из-за звонков о "минировании"

05.10.2017 19:05 18

В Казани эвакуировали несколько министерств из-за звонков о

КАЗАНЬ, 5 окт . Здания нескольких министерств в Казани в четверг вновь были эвакуированы из-за анонимных телефонных звонков о минировании, сообщили представители ведомств.

Примерно в 15. 00 мск нам осведомили о необходимости покинуть здание министерства. Быстро подъехали оперативные службы, которые обследовались здание. Через час с небольшим нам разрешили вернуться на рабочие места, сообщили в министерстве сельского хозяйства и продовольствия Татарстана.

Представитель министерства культуры Татарстана в свою очередь сообщила, что сотрудников ведомства эвакуировали около 15. 30. Примерно через час, после того, как здание было проверено, мы вернулись и продолжили работу, сказала она. Информацию об эвакуации из-за анонимных звонков в четверг подтвердили также представители республиканских министерств строительства, архитектуры и ЖКХ и по делам молодежи и спорту.

Кроме того, очевидцы сообщают в соцсетях об эвакуации посетителей сразу нескольких торговых центров в Казани Тандем, Ашан, ИКЕА. Эвакуация, по словам очевидцев, также была проведена и в нескольких казанских школах и гимназиях.

Волна телефонного бандитизма началась в России 11 сентября и продолжается по сей задевай. По данным источника в экстренных службах, за это время были эвакуированы почти 800 тысяч человек в 120 городах России. Заминировано было свыше 1, 9 тысячи зданий, ни в одном случае угроза взрывов не подтвердилась.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Стильные женские кроссовки бренда Saucony Автоматические откатные ворота для дачи Купить красивый мобильный номер Мобильный бар на празднике Выгодные ставки на Лигу чемпионов в Париматч

Последние новости