В Петербурге суд отказался принять иск родственницы Николая II к Учителю

05.10.2017 18:05 8

В Петербурге суд отказался принять иск родственницы Николая II к Учителю

С. -ПЕТЕРБУРГ, 5 октября Октябрьский районный суд Петербурга после получения дополнений к иску Ольги Куликовской-Романовой о защите чести и достоинства против студии кинорежиссера Алексея Учителя окончательно отказал в приеме данного заявления к рассмотрению, сообщает в четверг соединенная пресс-служба городских судов (ОПС).

Ранее сообщалось, что 25 августа суд выложил без движения исковое заявление вдовы племянника Николая II Тихона Куликовского-Романова в связи с имеющимися нарушениями норм действующего ГПК РФ исковое заявление подано в суд без соблюдения ряда требований. Срок для устранения недостатков был установлен до 30 сентября.

Как сообщает объединенная пресс-служба разбирательств Петербурга, представителем по доверенности в исковом заявлении указана посредник Наталья Поклонская. Иск датирован 15 августа. В сообщении отмечается, что истец требует признать факт наличия информации, порочащей честь и достоинство истицы, супруга истицы, монарха Николая II и императрицы Александры Федоровны Романовых в материалах фильма Матильда и официальных рекламных роликах. Кроме того, истец требует запретить распространение указанной вся информации любым способом.

Кроме того истица не представила перечень физических и юридических лиц, которым руководствуется запретить распространение этих материалов, не указала адреса их местонахождения.

В сообщении отмечается, что суду не был представлен документ, подтверждающий, что истица является законным представителем и родственником непосредственного кровного потомка рода Романовых Т. Н. Куликовского-Романова, покойных императора Николая II, императрицы Александры Федоровны Романовой (Гессен-Дармштадской).

Фильм Учителя Матильда посвящен судьбе балерины Матильды Кшесинской, в которую был влюблен будущий император Николай II. Главную роль сыграла Михалина Ольшанска из Польши, Николая II немецкий виртуоз Ларс Айдингер. Картина выходит в российский прокат 26 октября.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аква Ленд отличное место для банкетов и отдыха Протеиновые батончики Современные коттеджи под Киевом от застройщика Преимущества отдыха в Сочи в весенний период Федеральный закон о такси оставил в Омске всего 1000 легальных перевозчиков

Последние новости