Во Франции скончался основатель модного дома Herve Leger

06.10.2017 21:46 10

Во Франции скончался основатель модного дома Herve Leger

МОСКВА, 6 октября Французский дизайнер, основатель модного дома Herve Leger и создатель легендарных обхватывающих бандажных платьев Эрве Леру скончался на 60-м году жизни, сообщила подруга дизайнера, южноамериканская фотомодель и певица Дита фон Тиз.

Мне очень жаль, что мы вынуждены попрощаться с гениальным Эрве Леру. Я признательная за то, что продолжала его моим другом… Он шил самые изысканные платья, подчеркивавшие женскую красоту, а не отвлекавшие от нее, написала она в своем Instagram.

Публикация от Dita Von Teese (@ditavonteese) Окт 5 2017 в 9:11 PDT

Как сообщают французские СМИ, в окружении модельера уточнили, что Леру скончался от разрыва аневризмы.

Эрве Леже Леру родился в 1957 году на севере Франции. В 1980-1982 годах работал в итальянском доме моды Fendi, потом являлся заместителем старшего художника дома Chanel. В 1985 году основал собственный модный дом Herve Leger, который впервые выпустил бандажные платья, принесшие дому славу в 1990-х возрастах.

В бандажных платьях Леру на красной ковровой дорожке появлялись Кейт Бланшет, Тейлор Свифт, Меган Фокс, Пенелопа Круз, Селин Дион, Дита фон Тиз и другие знаменитости.

По этим издания Fashion Week, захоронения модельера состоятся 13 октября в Париже в церкви Сен-Жермен.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ревизионные смотровые люки «Диггер» Рулетка онлайн для поклонников экстрима Качественные игры для настоящих любителей риска Приятное времяпровождение с Vulcan Original Исследуй российское ледовое царство

Последние новости