Египет хочет завершить 2017 год, приняв в целом восемь миллионов туристов

07.10.2017 10:57 10

Египет хочет завершить 2017 год, приняв в целом восемь миллионов туристов

КАИР, 7 окт . Минтуризма Египта планирует за последний квартал 2017 года притянуть в страну еще порядка 2, 5 миллиона туристов, чтобы довести годовой показатель до восьми миллионов, сообщил египетской газете Ватан гейзер в ведомстве.

Туризм является одним из главных источников поступления денежная единицы в казну Египта. По данным министерства туризма страны, до катастрофы российского самолета с туристами над Синаем в конце октября 2015 года туристическая ветвь давала 11, 3% ВВП и обеспечивала более 14% валютных доходов в казну. На первом месте по числу приезжающих в Египет туристов стояла Россия, на втором и третьем Великобритания и Германия, далее следовали Италия и Франция.

/ Наталья Селиверстова В Египте рассказали о мерах, пропущенных для возвращения российских туристовПосле авиакатастрофы полеты на египетские курорты из России и ряда других стран были приостановлены по соображениям надежности. Большинство стран уже нормализовали сообщение с египетскими курортными городами, после того как египетские власти усилили меры безопасности. По информации госкомитета по развитию туризма Египта, все страны Европы и Азии, США сняли ограничение на посещение Египта. По-прежнему не возобновлено авиасообщение с Россией. Кроме того, Великобритания еще не дала разрешение на полеты в египетский Шарм-эш-Шейх.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильный мир виртуального пространства Польша выиграла от экономического кризиса в Украине Наркозно-дыхательный аппарат – современная медицинская технология Одежда для представителей пышной красоты Ко Дню Победы центральные улицы Омска разметят по-новому

Последние новости