Новая опера вернет на московскую сцену спектакль "Гензель и Гретель"

08.10.2017 9:26 12

Новая опера вернет на московскую сцену спектакль

МОСКВА, 8 октября Театр Новая опера имени Колобова возвращает на московскую сцену незаслуженно забытый оперный шедевр Гензель и Гретель Энгельберта Хумпердинка, премьера спектакля, который идет под названием Пряничный домик, или Гензель и Гретель, состоится в воскресенье, сообщили в пресс-службе театра.

На советской оперной сцене творение Хумпердинка не шло по причине явной христианской подоплеки в опере счастье, о котором мечтают дети, приходит к ним именно в Рождество. За два с половиной постсоветских десятилетия произошла лишь одна постановка этой оперы в Екатеринбургском театре оперы и балета в 2009 году.

Для ребенка сказка способ познания спокойствия через игру, для взрослого философская притча. Отсюда и главная трудность для постановщика не уйти в чистую развлекательность, но и не перегрузить маленького человека философскими смыслами, которые ему еще недоступны, и главная задача найти баланс между наивностью и притчей, поделилась своими раздумиями накануне премьеры Екатерина Одегова.

Драматург Мугинштейн назвал Гензель и Гретель самой удачной музыкальной интерпретацией сказки отцов Гримм, и самой органичной детской оперой. Гензель и Гретель редчайший увлекаться пример оперы, способной захватить детей и взрослых, добавил драматург.

Опера для детей и не только такой жанровый подзаголовок спектакля, премьеру которого представляет театр Новая опера в воскресенье.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Безопасность вашего дома и сохранность имущества зависит от входных дверей Гепатит С отступает под напором индийского препарата Velpatasvir Приём и переработка металлолома Игры на реальные деньги в казино Вулкан Доступность, комфорт и высокий уровень сервиса – все это гостиницы Самары

Последние новости