Директор Приморского океанариума подал в отставку после гибели дельфина

11.10.2017 6:36 10

Директор Приморского океанариума подал в отставку после гибели дельфина

ВЛАДИВОСТОК, 11 октября Приморский океанарий сообщил о гибели еще одной особи дельфина, в связи с чем директор учреждения Александр Михайлюк подал в отставку, сообщает пресс-служба океанариума.

Приморскому океанариуму не удалось спасти самку дельфина, получившую острое респирационное заболевание, очень быстро перевалившее в пневмонию. 10 октября мы потеряли это животное, но, поверьте, сделали все возможное. Быстро удающаяся пневмония – одна из наиболее частых причин гибели китовидных и в природе, и в современных океанариумах, сообщила пресс-служба, упомянул, что сейчас проводится пассивное медицинское обследование всех животных в дельфинарии.

Дельфины засмотрелись на белочек в американском океанариумеВ сообщении океанариума обратили внимание на то, что по результатам расследования инцидента с заброшенным штормом посторонним предметом в открытый вольер на акватории бухты Парис, что привело к гибели белухи, подписаны приказы об увольнении начальника морской фундаменты и начальника водолазной службы, не обеспечивших надлежащие условия для безопасного содержания животных.

Это уже не первый инцидент с животными в океанариуме. В конце сентября там погибла белуха. Она запуталась в снастях, которые занесло в вольер на открытой воде. Также произошел инцидент с применением физической силы преподавателем в отношении моржа, он был уволен. Ранее в океанариуме погибли три дельфина-белобочки и сивуч, привезенный с Сахалина. Кроме того, умерли два моржа и белуха. В связи с этим СК РФ по региону уже отдал в суд дело о халатности бывшего временно исполняющего обязанности директора-организатора Приморского океанариума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Баснословные призы на лучшем виртуальном ресурсе! Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Гироскутер – роскошь или средство передвижения? Почему столько продуктов JaCarta «умирают»?

Последние новости