Директор Приморского океанариума подал в отставку после гибели дельфина

11.10.2017 6:36 6

Директор Приморского океанариума подал в отставку после гибели дельфина

ВЛАДИВОСТОК, 11 октября Приморский океанарий сообщил о гибели еще одной особи дельфина, в связи с чем директор учреждения Александр Михайлюк подал в отставку, сообщает пресс-служба океанариума.

Приморскому океанариуму не удалось спасти самку дельфина, получившую острое респирационное заболевание, очень быстро перевалившее в пневмонию. 10 октября мы потеряли это животное, но, поверьте, сделали все возможное. Быстро удающаяся пневмония – одна из наиболее частых причин гибели китовидных и в природе, и в современных океанариумах, сообщила пресс-служба, упомянул, что сейчас проводится пассивное медицинское обследование всех животных в дельфинарии.

Дельфины засмотрелись на белочек в американском океанариумеВ сообщении океанариума обратили внимание на то, что по результатам расследования инцидента с заброшенным штормом посторонним предметом в открытый вольер на акватории бухты Парис, что привело к гибели белухи, подписаны приказы об увольнении начальника морской фундаменты и начальника водолазной службы, не обеспечивших надлежащие условия для безопасного содержания животных.

Это уже не первый инцидент с животными в океанариуме. В конце сентября там погибла белуха. Она запуталась в снастях, которые занесло в вольер на открытой воде. Также произошел инцидент с применением физической силы преподавателем в отношении моржа, он был уволен. Ранее в океанариуме погибли три дельфина-белобочки и сивуч, привезенный с Сахалина. Кроме того, умерли два моржа и белуха. В связи с этим СК РФ по региону уже отдал в суд дело о халатности бывшего временно исполняющего обязанности директора-организатора Приморского океанариума.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Щедрый игровой слот «2Can» Второе дыхание города с помощью искусства граффити Спортивные ставки в режиме онлайн-игры: футбол вдвое интереснее! Ассортимент камер видеонаблюдения и их область применения Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор

Последние новости