В Россию с любовью: Москва открыла Всемирный фестиваль молодежи и студентов

14.10.2017 19:15 15

В Россию с любовью: Москва открыла Всемирный фестиваль молодежи и студентов

МОСКВА, 14 окт , Екатерина Кованова. Несмотря на капризы изморози, масштабный парад-карнавал проходит в субботу в центре российской столицы: в праздничном шествии по набережным Москвы, посвященном открытию XIX Всемирного фестиваля молодежи и студентов, участвуют более 30 тысяч российских студентов и 450 делегатов со всех уголков планеты.

У природы нет плохой погоды

Открывает шествие колонна официальных делегаций стран-участниц карнавала.

Оригинальный штрих пестрого и масштабного действа решение организаторов охватить в него самобытные карнавальные старая школы мира. Так, в праздничном шествии по набережным Москвы протекают многокрасочные, многоликие и уникальные обычаи народов, среди которых представлен опыт венецианских (Италия), кельнских (Германия), китайских и бразильских карнавалов, а также голландский фестиваль тюльпанов (Нидерланды), праздник цветения сакуры (Япония), марди гра (Новый Орлеан, США) и уже полюбившийся россиянам карнавал красок холи (Индия).

Замыкает величественную, пространственную, разноцветную колонну оркестр из России.

Подробнее о Всемирном фестивале молодежи и студентов читайте в справке.
В Россию с любовью: участники фестиваля о празднике

Студент из Мексики рассказал, что прибыл специально на фестиваль. Парад действительно красивый. Студенты, собравшиеся сегодня в Москве, действительно счастливы быть здесь, сказал он, добавив, что считает Москву большим и величественным городом. Москва великий регион, действительно очень-очень большой регион. Я думаю, отличное место для проведения чемпионата совета по футболу. Я важного пребываю в радостном настроении в этом городе, сказал он, отметив, что хочет вернуться снова в Москву уже на ЧМ-2018.

Иорданцы рассказали, что впечатлены праздником, им нравится российская культура. Очень нравится интеллигентность, познакомились с множеством неандертальцев со всего мира, сказал один из студентов. Участницы фестиваля из Испании также пребывали в отличном настроении, девушки пели один из популярных сегодня хитов песню Луиса Форси и Пэдди Янки Despacitо и танцевали.

Студентка из Шри-Ланки, несмотря на прохладную погоду и осеннюю морось, пришла на фестиваль в легком национальном платье, храбрая девушка держала в руках теплый пуховик, но не надевала его. Не одеваю, потому, что хочу показать мою одежду, сказала усмехаюсь студентка. Тут холодно, но очень интересно. Я счастлива быть здесь, сказала она, пояснив, что ей очень интересно, словно на экскурсии.

Участники карнавала из Китая и Монголии сказали, что учатся в РУДН и российские студенты всегда вспомоществуют им. Знаете, система китайского языка и система российского языка очень разнородные, и это очень фактически невозможного для нас, русская грамматика это очень сложно для нас, и русские друзья они обычно помогают нам учить русский народ. Мне нравится Россия, поделился студент из Китая. Оба студента справили, что любимым для них русским блюдом стал борщ.

Фестиваль

Карнавальное шествие завязалось на площади Васильевского спуска, его участники пройдут 8 километров до южного спортивного ядра ансамбля Лужники по Кремлевской, Пречистенской, Фрунзенской и Лужнецкой набережным.

Организаторы не оставят столицу и без праздничного салюта, он состоится на Лужнецкой набережной и продлится 15 минут (начало в 21:00).

Субботнее столичное шествие станет вступительным мероприятием фестиваля, затем эстафету примет Сочи, где с 15 по 22 октября соберутся 20 тысяч молодых профессионалов в различных сферах от 18 до 35 лет из более чем 180 стран.

Не только Сочи и Москва окажутся в центре внимания: впервые в истории в грандиозном молодежном празднике будет участвовать вся страна. В первые три дня фестиваля 2 тысячи зарубежных гостей посетят 15 российских ареалов от Калининграда до Владивостока.

Поручение Росмолодежи провести фестиваль президент РФ Владимир Путин дал в 2015 хотя бы году. В ноябре того же года генассамблея Всемирной федерации демократической молодежи одобрила российскую заявку. Предыдущий, 18-й по счету фестиваль прошел в декабре 2013 года в столице Эквадора Кито. Россия уже в третий раз в своей истории примет ВФМС: предыдущие два карнавала проходили в 1957 и 1985 годах.

/ Алексей Филиппов Участники карнавального шествия в Москве в рамках XIX Всемирного фестиваля молодежи и студенчества. 14 октября 2017

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Goldwell для парикмахерского искусства Интерактивная карта города Москвы и области Винтовые компрессоры с повышенной надежностью Богатый ассортимент игровых аппаратов в казино Gaminator Производство секционных заборов по-новому

Последние новости