Вагон дома на колесах: преимущества мобильных блоков

26.01.2022 19:01 8

Вагон дома на колесах: преимущества мобильных блоков

Дом вагон на шасси с колесами — одна из разновидностей мобильных зданий, которые могут использоваться для временного и постоянного проживания, в качестве бытовых сооружений, по спецназначению (лаборатории, медпункты, офисы, конференц-залы и т.д.). Они отличаются от своих стационарных «коллег» — обычных блок-контейнеров — наличием колес или других специальных механизмов передвижения (салазок). Детальнее ознакомиться со всем существующим перечнем домов вагонов можно по ссылке vagon-dom18.ru, где также осуществляется их заказ.

Конструкционные особенности

В большинстве случаев в основе лежит блок-контейнер, укомплектованный шасси с тормозной системой, стационарными опорами для установки в пункте назначения, лестницей и пешеходным мостом. Вагонные дома на колесах могут быть абсолютно любой длины, но классические варианты — 6 или 8 метров. Такие мобильные дома повсеместно используются выездными и сменными бригадами геологов, нефтяников, газовиков и специалистами в строительной сфере. Мобильные здания имеют ряд других преимуществ:

  • Нет необходимости искать и оплачивать дополнительный транспорт для перевозки вагона после завершения работ на старом объекте и переезда на новый. Если необходимо переместить здание, просто прикрепите шасси с прицепом к автомобилю и отправляйтесь в путь.
  • Изготавливаются на шасси, на раме или на лыжах, их можно буксировать любым грузовым транспортом. При этом дома не нужно разбирать. Они отключаются только от внешних коммуникаций (электричество, канализация и водоснабжение), подключаются к ним на новом месте — и дом готов к эксплуатации.
  • Для установки таких домов не обязательно достраивать фундамент.
  • Колесные прицепы, а также стационарные блок-контейнеры могут быть оборудованы всеми системами жизнеобеспечения: вентиляция, отопление, электроснабжение, водоснабжение.
  • Целостность конструкции сохраняется длительное время при колебаниях температуры в широком диапазоне от -60ºС до +60ºС.

Мобильные дома способны выдерживать многократные перестановки с места на место. Благодаря их конструкции в таких вагонах можно быстро оборудовать рабочее место и разбить вахтовый поселок за считанные дни. Внутри трейлеров очень тепло, условия проживания в жилых блоках соответствуют всем гигиеническим и экологическим стандартам и требуемым нормативам, предусмотренным ГОСТом.

Предыдущая новость

Качественные игры в режиме нон-стоп Дешевые натяжные потолки «SoftInform» - гарантия успешного внедрения системы Google Chrome - скачай самый быстрый и безопасный браузер! Виниловые итальянские обои для вашего интерьера

Последние новости