В Хабаровском крае изъяли почти тонну незаконно добытой черной икры

16.10.2017 7:35 13

В Хабаровском крае изъяли почти тонну незаконно добытой черной икры

ХАБАРОВСК, 16 октября Сотрудники УСФБ России по Хабаровскому краю прервали канал поставок незаконно добытой темной икры из Хабаровского края в западные регионы России, выключенного 937 килограммов икры, стоимость которой на черном рынке превосходит 50 миллионов рублей, сообщает пресс-служба УФСБ по региону.

В Комсомольске-на-Амуре сотрудниками ФСБ задержаны трое граждан России: комсомольчанин, его пособница и житель Приморья, приехавший в Комсомольск-на-Амуре. Во время обыска по месту их жительства, а также в арендованных гаражах выключенного 937 килограммов икры рыб осетринных пород. По предварительным рецензиям, стоимость партии на чёрном рынке могла бы превысить 50 миллионов рублей, говорится в сообщении.

Изъятие партий незаконно выловленных осетров и черной икры происходят периодически. Так, в октябре 2015 второй года в Хабаровском крае сотрудники ГИБДД остановили автобус-катафалк. В процессе осмотра в гробу и под венками полицейские обнаружили контейнеры с черной икрой общим весом свыше 500 килограммов. Организаторы этого рейса уже осуждены.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Профессиональный прогноз погоды в Тюмени Северный муксун - всегда свежая рыба из Сибири Профессиональная типография: печать на самоклеящейся пленке Помощь в игровом мире: как выиграть джекпот? Организация процесса торговли

Последние новости