Лавров: Кремлю придётся отреагировать на ограничение работы российских СМИ в США

17.10.2017 0:36 12

Лавров: Кремлю придётся отреагировать на ограничение работы российских СМИ в США

Кремль будет вынужден принять ответные меры в отношении американских каналов, которые осуществляют свою деятельность на территории страны, в случае ограничения Вашингтоном работы российских СМИ в Америке. Об этом заявил глава МИД России Сергей Лавров на полях Всемирного фестиваля молодёжи и студентов в Сочи.

«Если американское правосудие добьётся такого абсолютно неправомерного решения в отношении Russia Today, то мы будем вынуждены таким же образом поступить с теми американскими каналами, которые работают в России, которые финансируются прежде всего на деньги американских налогоплательщиков», — цитирует дипломата ТАСС.

Как отметил Лавров, требования, «чтобы RT записались в иностранные агенты», не случайны. По его мнению, это демонстрирует, что телеканал успешно противостоит пропаганде CNN.

«Телекомпания CNN сама себя высекает, как та самая унтер-офицерская вдова, постоянно подставляясь, постоянно демонстрируя свою ангажированность и готовность жертвовать профессиональным уровнем ради сиюминутной политической целесообразности», — добавил он.

Ранее главный редактор RT Маргарита Симоньян заявила, что приветствует любые действия России в ответ на притеснение RT в США, которые смогут помочь телеканалу продолжать работать в стране.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Бурение скважин от профессионалов Удобное получение займа, не выходя из дома Старая классика «Reel King» Вызвать врача на дом для ребёнка Атмосфера потрясающего гемблинга на лучшем игровом портале!

Последние новости