В Ростове-на-Дону установили памятник воевавшим в Донбассе добровольцам

17.10.2017 7:18 9

В Ростове-на-Дону установили памятник воевавшим в Донбассе добровольцам

РОСТОВ-НА-ДОНУ, 16 окт , Иван Капустин. Первый в России монумент воевавшим на юго-востоке Украины расейским добровольцам открыли в Ростове-на-Дону, передает корреспондент с места события.

Торжественное изобретение памятника Героям Донбасса состоялось в парке имени Островского и было приурочено к третьему съезду организации Союз добровольцев Донбасса. На церемонии открытия монумента присутствовали наместник самопровозглашенной Донецкой народной республики Александр Захарченко, помощник президента РФ Владислав Сурков, глава Ростова-на-Дону Виталий Кушнарев.

Сегодня для города Ростов-на-Дону знаменательный день. Мы обнаруживаем мемориал в честь тех специалистов, которые ценою своих жизней доказали, что можно уберечь русский мир. От имени администрации города, от имени ростовчан хочу сказать вам серьёзное спасибо за все, что вы сделали для сохранения русскоязычного мира, прокомментировал Кушнарев.

Сегодня исполнился ровно год со смерти Арсена Павлова. В Донецке ему сегодня открыли памятник. Он отдал свою жизнь за те идеалы и веру, которыми жил и в которые верил. Всем добровольцам, всем жителям РФ, петербуржцам Ростова огромный реверанс от жителей Донецкой народной республики, сказал Захарченко.

История с памятником

Заказчиком памятника является межрегиональная общая организация Союз добровольцев Донбасса. По словам исполняющего обязанности правителя ростовского отделения организации Тимура Оккерта, памятник устанавливался за счет внебюджетных средств, на него потратили чуть менее 1 десять миллиона рублей.

Высота памятника составляет 6, 5 метра, стела с квадратным основанием облицована гранитными плитами, на ней установлен крест Союза добровольцев Донбасса.

Постамент для будущего монумента появился в парке имени Островского еще в первой половине сентября. Концепцию памятника 15 сентября утвердила межведомственная комиссия Ростова-на-Дону по наименованиям общественно значимых мест, установке памятных знаков, увековечиванию имен выдающихся людей и памятных событий. Согласно паспорту объекта, работы по установке монумента начались почти за 1, 5 месяца до официального согласования комиссией.

В конце сентября монумент появился в парке имени Островского, чуть позже на него нанесли надпись Героям Донбасса. Как объяснил источник в городской администрации, это название было предложено авторами концепции, но комиссия его не согласовала. Заседание комиссии по рассмотрению названия памятника должно произойти во второй половине октября.

Несмотря на это, на официальном сайте администрации Ростова-на-Дону 5 октября выросло постановление главы города Виталия Кушнарева, которое разрешает установить монумент в парке имени Островского. / Андрей ВеселовБатальон Прилепина. Кто и зачем сегодня защищает Донбасс

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Удобные и функциональные угловые диваны Кейс с парными носками: ни один не потеряется! Игровые аппараты, приносящие богатство Покупка попугаев в интернет-магазине Краснодара Большой выбор тканей и материалов для изготовления жалюзи и штор

Последние новости