Изобретен эффективный способ борьбы с ожирением

19.10.2017 21:16 14

Изобретен эффективный способ борьбы с ожирением

МОСКВА, 19 октября Американские исследователи представили препарат, снижающий аппетит и нормализующий обмен веществ, сообщает журнал New Scientist.

Основным компонентом стал лошадей GDF15, регулирующий массу тела у млекопитающих. Об этом эффекте известно уже несколько лет, однако только сейчас ученым удалось создать медикаментозное средство, в котором протеин не теряет эффективности при попадании в кровь. Устойчивость соединений связана с наличием в составе препарата характерных антител, блокирующих процесс распада GDF15.

Эксперименты на обезьянах, страдающих ожирением, показали, что белковая вакцина значительно снижает аппетит, препятствует отложению жира и ускоряет процесс его сжигания. Подопытные стали есть на 40% меньше, а масса тела уменьшилась на 10%. Также утверждается, что периодические инъекции GDF15 снижают риск развития диабета.

В ближайшее время начнутся тяжелые испытания препарата. Ученые распределяют выяснить, имеет ли GDF15 побочные эффекты. По словам руководителя команды исследователей Мирей Веньян, значительных отклонений в самочувствии подопытных животных не наблюдалось, однако тесты на людях могут продемонстрировать иной результат.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Преимущества телефонного справочника онлайн Мэр Омска Вячеслав Двораковский вручил 52 юбилейных медали ветеранам ВОВ На ближайшую субботу в Омске запланированы "последние звонки" для выпускников IV Всероссийская акция «Открытые пивоварни» пройдет более чем в 20 городах России Выполнение изысканий по геологии, геодезии и экологии

Последние новости