"Энергомаш": создание нового двигателя в США стимулирует нас к развитию

20.10.2017 20:47 7

МОСКВА, 20 окт . НПО Энергомаш с большим уважением относится к разработкам южноамериканских коллег из компании Blue Origin, так как это стимулирует к совершенствованию собственной продукции. Однако американская замена российских РД-180 должна наработать многолетнюю положительную авиационную статистику, чтобы подтвердить критерии для заказчиков, заявил генеральный директор Энергомаша Игорь Арбузов.

Любой рынок должен быть конкурентноспособным, и мы с большим уважением относимся к тому, что делает компания Blue Origin. Это подстегивает нас расти и совершенствовать свою продукцию. Вместе с тем надо понимать, что двигатель BE-4 незаменимый еще пройти летные испытания в составе ракеты, чтобы засвидетельствовать свои параметры. Поэтому впереди у наших коллег еще много работы до того момента, как двигатель можно будет эксплуатировать, сказал Игорь Арбузов.

По его словам, российское предприятие уже много лет успешно ведет работы по созданию собственного кислородно-метанового двигателя.

Конструкторское бюро химавтоматики (КБХА), поступающее в интегрированную структуру НПО Энергомаш, начало эту работу еще в 1997 году. Сегодня она продолжается уже в рамках Федеральной космической программы. На базе КБХА состоялась серия огневых испытаний кислородно-метанового двигателя РД-0162Д2А тягой 40 тонн. Уже сделанный эскизный проект на кислородно-метановый двигатель тягой 85 тонн. Мы видим большие перспективы в применении метановых ракетных двигателей, заключил Арбузов.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Креативная туалетная бумага с текстом санкций против России продается в Омске 299-летие Омска будет отмечено роскошным фейерверком Неограниченные возможности для каждого Качественный керамогранит от Estima (Эстима) «ПЕРФОРМИЯ» – отзывы работодателей. Нанимайте человека, а не резюме!

Последние новости