Просившему у Путина гроб мужчине из Забайкалья вернут часть пенсии

20.10.2017 19:26 14

Просившему у Путина гроб мужчине из Забайкалья вернут часть пенсии

Судебные приставы согласны вернуть часть пенсии жителю Забайкалья Анатолию Вертипрахову, который просил президента России Владимира Путина купить ему гроб, и снимут арест с его счета. Об этом в четверг, 19 октября, сообщает РИА Новости со ссылкой на краевое управление Федеральной службы судебных приставов (ФССП).

В ФССП подтвердили, что в отделе Оловяннинского района действительно находятся производства о взыскании с Вертипрахова и его супруги Людмилы задолженности по коммунальным услугам в размере более девяти тысяч рублей.

Средства взыскали с банковского счета 11 октября, но приставы не знали, что это пенсия по старости, отметили в управлении. Сам Вертипрахов, по их словам, рассказал об этом устно спустя неделю.

«В связи с подтверждением факта обращения взыскания на пенсию принято решение о снятии ареста со счета должника и возврате ему денежных средств, являющихся пенсией, в размере 50 процентов. Денежные средства в размере 50 процентов будут перечислены в счет погашения долга взыскателю. Кроме того, для погашения оставшейся суммы долга судебным приставом-исполнителем будет обращено взыскание на пенсию должника в размере 50 процентов», — заявили в правительстве края со ссылкой на УФССП региона.

Ранее сообщалось, что 72-летний пенсионер из поселка Ясная Оловяннинского района Забайкальского края отправил президенту Владимиру Путину письмо, в котором попросил главу государства помочь себя похоронить, так как «в этой стране жить невозможно». На это мужчина решился после того, как судебные приставы сняли с его карты всю пенсию — 8516 рублей, и он остался без возможности купить даже хлеб.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Постулаты продающей рекламы Комитет избирателей Украины проанализировал эффективность работы народных избранников Зеркало БК Олимп Лучшие игровые автоматы от клуба goxbet Поиск водителя для сложных грузоперевозок

Последние новости