Решение по диссертации Мединского было ожидаемым, заявил глава ВАК

22.10.2017 19:06 9

Решение по диссертации Мединского было ожидаемым, заявил глава ВАК

МОСКВА, 22 октября Решение органа Высшей аттестационной комиссии (ВАК) РФ по докторской работы министра культуры РФ Владимира Мединского было ожидаемым, сообщил в интервью Российской Газете глава ВАК Владимир Филиппов.

В моем понимании оно (решение) было ожидаемым. И, думаю, не только в моем. Знаю многих членов президиума ВАК, которые в таких сложных делах устремляются выслушать обе стороны, заметить их аргументы, разобраться в деталях, уточнил Филиппов.

Уж если к диссертации министра такие требования и вопросы, то и к другим должно быть не меньше, упомянул Филиппов.

В научной ценности диссертации Мединского Проблемы объективности в освещении отечественной истории второй половины XV-XVII веков публично усомнился участник сообщества Диссернет Иван Бабицкий, после чего и встал вопрос об обоснованности получения степени министром несколько лет назад. Сам Мединский извещал, что его оппонентам не удалось найти плагиат в его диссертации, а остальные претензии связаны с субъективным восприятием истории. Ранее министр образования и науки РФ Ольга Васильева извещала в интервью, что в работе Мединского нет плагиата. Она подчеркивала, что два диссертационных совета уже дали положительное заключение на эту диссертацию.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан казино онлайн на реальные деньги Немецкая мебель для кухни Цветы на 8 марта для девушки Как появились первые янычары Как срочно оформить загранпаспорт для иногородних

Последние новости