Во Львове из галереи искусств пропало более 600 экспонатов

22.10.2017 22:15 7

Во Львове из галереи искусств пропало более 600 экспонатов

КИЕВ, 22 октября Директор Львовской галереи искусств Тарас Возняк заявил о пропаже более 600 музейных экспонатов, в том числе скульптур, старопечатных книг, картин, ценных монет и мебели.

По этот небольшим издания, главный хранитель музея Олесский замок Татьяна Сабодаш недавно обратилась с письмом к президенту Украины Петру Порошенко, в котором заявила, что Возняк безосновательно обвиняет ее в исчезновении монет и подмене музейных предметов.

Для меня как директора галереи эта инвентаризация и ее результаты важны не столько для того, чтобы кого-то наказывать это работа правоохранителей. Мне вся эта летопись показала реальную картину того, что делается в галерее и что следует изменить, чтобы таких ситуаций больше не было. Сейчас мы только количественно оценили, чего не хватает. Далее мы будем работать над выявлением подмен аутентичных предметов копиями. То есть мы еще должны выявить, нет ли среди предметов, кои имеются в наличии, фальшивок, добавил хозяин Львовской галереи искусств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Система ГЛОНАСС для отслеживания автотранспорта Бесплатные объявления в Абхазии Омский боец Евгений Лахин положил на лопатки бразильца Макса Алвеса Где используется мачете. Почему женщина может изменить?

Последние новости