"Ведомости" рассказали о возможной альтернативе повышению пенсионного возраста

23.10.2017 5:45 15

МОСКВА, 23 октября В Администрации президента и правительстве придумали, чем заменить повышение пенсионного возраста, и теперь обсуждают увеличение минимального трудового стажа для получения пенсии по старости. Об этом сообщила газета Ведомости со ссылкой на трех чиновников.

С другой стороны, как подчеркивает один из источников газеты, повышение стажа послужит стимулом, чтобы людям хотелось больше работать и выходить из серого раздела для получения более высокой страховой пенсии. Также это, по его словам, сможет пополнить бюджет Пенсионного фонда России (ПФР).

Источники издания не уточнили, на сколько может измениться трудовой стаж.

Ранее СМИ говорили, что в Минфине диагностировали, сколько средств бюджет сможет сэкономить при повышении пенсионного подраста в России до 63 и 65 лет для женщин и мужчин соответственно.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Невероятные автоматы в онлайн казино Вулкан Анализ рынка коммерческой недвижимости Как мужские кожаные сумки влияют на образ современного делового человека Надежное сварочное оборудование для работы в экстремальных условиях Ментальная арифметика в Школе Соробан

Последние новости